Обычная деревня неподалеку от леса Дорейл.
Денсоел
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-05-24 01:02:35
День. Полуденное солнце настырно пробивалось в окно, не смотря на занавески. Досматривая сон-грезу, я, морщась и ворочась, старался как можно дольше не обращать на него внимание. Разлепляя веки, я мысленно выругался на солнце за его пробуждение.
- Доброе утро, соня, - сказала мне жена лесника.
- Угу, и вам тоже, - зевнув, ответил я.
Вообще-то, при всем при всем моем желании жить у леса, домов там не наблюдалось. А стоить их мне не приглядывалось, да и что построишь с огненной магией? Только если спалить. Позавтракав, я пошел в город. Надо обдумывать план отчета, да и о взятия новичка не надо забывать. Но как отмазаться от наставничества, не знаю. Скоро начало лета, все готовятся к празднику и ярмарке. Огоньки и клирики уже приехали. "Может быть, устроить отбор и отдать нашим?", - это мелькало у меня в голове несколько раз за прошедший день. "Да", - решил я. Подойдя к огонькам, показывающим фокусы детишкам, поздоровался с ними. Обменявшись приветствиями, полыхнул огненным столбом в небо. Потом уменьшил до свечного язычка и окрасил в черный цвет. Спустя время оно стало сероватым. Обычно я делаю сразу все это и черным окрасом, но так эффектней, да и зрителям нравиться. Сотворив из него кота, дымчатого окраса с алыми глазами, пустил его гулять, направив к детям. Те радовались и гладили его. Они верили, что он живой и настоящий, а кот играл с ними. Подождав пока они наиграются, спросил: "Дети, как думаете что это такое?" . "Кот!" - первое что я услышал в этом хоре, а потом возгласы: "Огонь! Мрак! Пламя!". Далее шло: "Фокус! Магия! Морок! Обманка! Иллюзия!". Троих самых догадливых я отобрал и поставил вперед, кот пошел за ними. Клирик, проходящий мимо, ободряюще хмыкнул и начал разговор с магом, судя по одежде - земли.
Клириков и магов приветствуют, но я попытался, как можно дольше сохранить эту тайну. Но в силу недавних событий, пришлось раскрыться. И тут же стал почетным горожанином.
Вспомнив это я хмыкнул. "Так, а теперь развейте его", - сказал я троим. Бедный кот! Что они с ним не делали: били, пинали, тискали, дергали за хвост. На что тот предупреждающе вспыхивал. Рыжеватый паренек, ударя рукой, сложенной граблей развеял его. Животное вспыхнуло, вытянулось в сероватую воронку, пролетев по воздуху, и сформировалось у моих ног, мирно мурлыча. Притянув парня к себе, я объявил: "Игра, окончена! Теперь вам урок - покуда вы верите в иллюзии они реальны для вас! На этом все". Я улыбнулся и с мальчишкой обернулся к магам.
- А вот и ученик новый, - все еще улыбаясь, объявил я, - представься.
- Ганц, - буркнул он.
- А какой он части? - спросил старец.
- Щас и узнаем. Можно накопитель? - спросил я, ожидая листок - ему.
Получив лист, отдав его Ганцу, прошептал ему на ухо: "А теперь повтори - Asses gatto. И кот станет твоим." Тот послушно повторил, и глаза кота окрасились в голубоватый оттенок.
- Лор, не слишком ли много? - с подозрением спросил огонек.
- Чего? - невинно ответил вопросом я.
- Магов воды. У тебя прям нюх на них. Хоть ежегодно ты и предоставляешь учеников, но все водные маги. - поддержал ходящий.
- Так получается, - пожав плечами, ответил Лор, почти бубня.
- Пора бы тебе найти пироса и стать учителем. Только без иллюзии. - сказал, советуя, клирик.
- Всенепременно, - отмазался и пошел подальше от них. Хотя они подозревают, что это не будет так.
Решив одну проблему. Я направился к дому собираться в путь. Под вечер было все готово. Поужинав, чтобы не обижать хозяйку дома, и попрощавшись, я направился к лесу.
=====> Лес Дорейл » Глубь леса...
офф: если есть ошибки или недомаркировка, поправьте, а то я грамматей еще тот =)
офф: ошибки были. Учите запятые и причастия. х)) Хель.