-----> Дом Киторгенов
- Красное на чёрном... - мурлыкал себе под нос капитан, подъезжая к воротам Академии.
Гвардейцы при полном параде метнулись отворять створки. Раздались штатные приветствия, алебарды взметнулось к небу даже на долю секунды раньше крика постового "Оружие на караул!" Полная выкладка, будто готовы были минут за пятнадцать. Такое неожиданное поведение наводило на мысль о том, что проезжали здесь высокопоставленные чины, причём не так уж и давно. Кто бы мог быть этим чином?
- Послушай ка, боец, госпожа-командор у себя? - не тратя времени на лишние раздумья, спросил у начальника караула Рихард.
- Никак нет, мой капитан! - подобострастным уставным тоном ответил мне офицер, - явилась рано утром, была у себя, а затем - уехала.
- Уж коль недавно - постараюсь её догнать...
Интересно, куда же её понесло...дома мясо кончается, нужны деньги, которые мне - непрофессиональному дворецкому - она доверять, видите ли, не хочет. Вот куплю баранины на всю неделю, ты ведь её терпеть не можешь, и будешь ходить голодная. Мысленно чертыхнулся юноша. Затем, он развернул Лютого и собрался было отправиться на поиски начальницы, как вдруг...
- Ааа, вашу ж мать, стойте! О, Боги, мой капитан, прощенья просим-с, не признал, - закричал подбежавший к Рихарду мужчина. Дыхание гонца совсем сбилось. Он еле стоял на ногах.
- Что случилось, боец? Пожар? Эпидемия? Очередное пришествие Тёмного Владыки?- иронично поинтересовался я у посыльного.
- Ах если бы, мой капитан! Сегодня ночью на городском пирсе такое творилось -ужас! Ад кромешный, Навь разверзлась! Шум, гам, вопли...погибших вроде нет, за исключением одного - так и труп то ейный рванул к чертям собачьим!! - парень прям таки захлёбывался в эмоциях.
- Ух ты ёлки, интригует, - молодой зам.главы Академии весело рассмеялся, - и что мне сделать с этим? Пожарником поработать? Ну подрались маги бродячие, я то тут каким боком?
- Гильдейские маги к Вам отправили, милсдарь-с. Грят, мол занята госпожа Лия, за Штернбергом посылайте. Разобраться-с надо. Ибо, грят, не маги то были вовсе, а сам чёрт знает кто. Один - вомпер-демонюга какой-то, я даж названия не запомнил. Видали там его ребята из патрулей - палкой махал какой-то. А смазливый - аж плюнуть хочется. - рассказ гонца сопровождался яркой эмоциональной жестикуляцией, проще говоря, он махал руками, как мельница, заставляя окружающих отшатываться, - Второй - не лучше рожей, сжёг там пол пирса наверное - местные торгаши головы его требуют! Ещё один - парень молодой, а сед, как дед. Улыбается, грят, аки на голову пристукнутый. А остальные, - на этом месте парень аж слюной поперхнулся, видимо это была кульминация рассказа. Откашлявшись, он продолжил, - А у остальных трёх - вообще крылья из спин торчали! У двоих - белые, как у чаек морских, только огроменные, а у третьего - чёрные, как смоль, аки коршун летал там. Кричал на всех, бил...
Молодого капитана как молнией поразило. Крылатые...белые и чёрные перья. Да ведь Лия уже которую ночь нормально не спит, роет носом землю в поисках ангелов и им подобных существ. А их, как оказалось, вчера на пирсе видела рвань из ночной стражи. Полный финиш...отличный выдался денёк.
- В рот себе ноги свои кудрявые засунь, раздолбай! С этого ж начинать надо было, крылатые, блин! А, чёрт, вы ж не знаете ни йоты, секретно ж... - вспылил было я, но вовремя одумался. Взглянув на испуганные лица гвардейцев и гонца, я добавил, - Спокойно, парни. Эти дела вас не касаются уже. А тебе - спасибо за службу. Забыл немедленно всё, что тебе сказали маги я сейчас. Отбой. Гуляй, рванина...
Апокалиптика резко пришпорил Лютого и галопом понёсся к пирсу. Уже полдень - шансов засечь следы этих ребят настолько мизерны, что проще девственницу отыскать, среди, извиняюсь, шлюх на том же самом пирсе. Капитан был вне себя от ярости... ------> Пирс