Тэрх - мир чудес

Объявление

Администраторы :
- Лориан (Главный администратор)
- Равен\Лия (Заместитель Главного администратора)
Модераторы :
Лоренц
Михаэль
Идет набор...

Для рекламщиков: Ник - Менестрель, Пароль - 98765

Расписание дня в мире Тэрх:
Понедельник - Восход
Вторник - Утро
Среда - Полдень
Четверг – Разгар дня
Пятница - Вечер
Суббота - Закат
Воскресенье - Ночь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Академия Воинов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Большое красивое здание которое видно почти со всех уголков города. Каждый, кто умеет держать меч в руках мечтает стать учеником этой академии. Её глава направляет действия всех войск и руководит Гильдией Воинов, в которую берут даже не всех выпускников Академии. Учиться в ней и быть её выпускником очень почётно.

Отредактировано Лия (2010-05-16 18:32:52)

0

2

Мой конь затормозил у самых ворот Академии. Стражники, опирающиеся на алебарды двигались как сонные мухи. Меня это немного позабавило. Хорошо, что Фре меня разбудила...
- Нельзя ли побыстрее, господа, - усмехнулась я и, пришпорив коня пронеслась в неоткрывшиеся ворота.
Те с треском распахнулись, посыпалась чёрная краска. Ужасная прислуга, хоть бы покрасили нормально. Написать депешу об их увольнении, набрать новых...это всегда так напрягает...
Конюх спешно выбежал навстречу и,потирая глаза, проводил коня в конюшню.
- Нет ничего лучше, чем смотрть на растерявшиеся лица моих питомцев, - я посмотрела на башенные часы - шесть утра. Пора вставать.
С этими мыслями я прошла в казарму. Только заслышав мои шаги, молодёжь вскакивала со своих коек.
- Так то лучше, хоть солдаты куда-то годяться, - похвалила я их и вышла.
Сегодня нужно было ещё попасть в кабинет и разобрать бумаги. Охраны нигде не было. Ну и работнички. Уволила бы, да брать некого. Надо бы разобраться со всеми срочными и депешами...и ещё эта операция, Всадники, Лига Бойцов...или как их там - я вздохнула. Достали все.
Каблуки звучно цокали по мрамору лестницы, прерывая сонную тишину Академии.

0

3

- Госпожа командир, к вам срочная бумага - в дверях появился мой младший помощник.
Ещё мальчишка шестнадцати лет. Он всегда так подобрострасно бегал за мной, что сейчас я только тяжело вздохнула,увидев его выправку.
- Вольно, Ренат. Что за депеша?
- Не имею права знать. Помечено: совершенно секретно - парень не отнимал руки от головы.
- Я велела вольно - чуть громче сказала я, и он, немного расслабившись, смотрел мне прямо в глаза.
Ренат подошёл и положил бумаги на стол.
- Это всё?
- Да, госпожа - мальчик ударил каблуками и вышел по всем правилам.
Я развалилась в кресле. Порой он меня забавлял. Я вскрыла письмо серебрянным ножом для бумаги:
"Срочное извещение: в магическом поле замечены значительные колебания. Несколько раз проскакивал странный заколдованный ключ. Гильдия Бойцов найдена где-то в горах. Разведка доложила, что с ними возмоджно договориться. Про ангелов ничего не известно. Продолжаем следствие по делу Алтаря Хаоса. Казимир не найден.

P.S. Лия, будь аккуратнее, этот ключ...мне всё это дело не нравиться. Приходи проверять Фрею...у неё что-то с магическим полем. Всадники странно влияют на магию в округе. Забудь об Алтаре. Отдохни хоть немного.
Всегда твой друг - Аллок, магистр магии третьей степени."

Я перечитала письмо ещё раз и вытащила маленький золотой ключик, вложенный в него. Ал как всегда кипешует. Нечего бояться. А этот злосчастный ключ...что от него толку?  Ключ  излучал странную энергию. Я поняла, что Фре заволновалась и снова убрала железяку, повесив на шею. С бойцами разберусь позже. О Алтаре мне уже доложила разведка. Ангелы...почти что неуловимы, а на моих руках слишком много крови, чтобы идти к ним. Остаётся кооперироваться с другими гильдиями. Я слышала, глава гильдии воров в городе...
Я разобрала оставшиеся бумаги: сведения о патасовках в пабах, одна серьёзная уличная потасовка, какой-то маг опять перебил много прислужникеов, надо отправить соболезнование Магистру...ничего серьёзного в официальных бумагах не было.
- Запрегите лошадь! - я решила выехать на разведку.
Начинать следовало с публичных заведений, мой выбор пал на трактир по соседству.
--------> трактир "Зелёный Дракон"

0

4

-----> Дом Киторгенов
- Красное на чёрном... - мурлыкал себе под нос капитан, подъезжая к воротам Академии.
Гвардейцы при полном параде метнулись отворять створки. Раздались штатные приветствия, алебарды взметнулось к небу даже на долю секунды раньше крика постового "Оружие на караул!" Полная выкладка, будто готовы были минут за пятнадцать. Такое неожиданное поведение наводило на мысль о том, что проезжали здесь высокопоставленные чины, причём не так уж и давно. Кто бы мог быть этим чином?
- Послушай ка, боец, госпожа-командор у себя? - не тратя времени на лишние раздумья, спросил у начальника караула Рихард.
- Никак нет, мой капитан! - подобострастным уставным тоном ответил мне офицер, - явилась рано утром, была у себя, а затем - уехала.
- Уж коль недавно - постараюсь её догнать...
Интересно, куда же её понесло...дома мясо кончается, нужны деньги, которые мне - непрофессиональному дворецкому - она доверять, видите ли, не хочет. Вот куплю баранины на всю неделю, ты ведь её терпеть не можешь, и будешь ходить голодная. Мысленно чертыхнулся юноша. Затем, он развернул Лютого и собрался было отправиться на поиски начальницы, как вдруг...
- Ааа, вашу ж мать, стойте! О, Боги, мой капитан, прощенья просим-с, не признал, - закричал подбежавший к Рихарду мужчина. Дыхание гонца совсем сбилось. Он еле стоял на ногах.
- Что случилось, боец? Пожар? Эпидемия? Очередное пришествие Тёмного Владыки?- иронично поинтересовался я у посыльного.
- Ах если бы, мой капитан! Сегодня ночью на городском пирсе такое творилось -ужас! Ад кромешный, Навь разверзлась! Шум, гам, вопли...погибших вроде нет, за исключением одного - так и труп то ейный рванул к чертям собачьим!! - парень прям таки захлёбывался в эмоциях.
- Ух ты ёлки, интригует, - молодой зам.главы Академии весело рассмеялся, - и что мне сделать с этим? Пожарником поработать? Ну подрались маги бродячие, я то тут каким боком?
- Гильдейские маги к Вам отправили, милсдарь-с. Грят, мол занята госпожа Лия, за Штернбергом посылайте. Разобраться-с надо. Ибо, грят, не маги то были вовсе, а сам чёрт знает кто. Один - вомпер-демонюга какой-то, я даж названия не запомнил. Видали там его ребята из патрулей - палкой махал какой-то. А смазливый - аж плюнуть хочется. - рассказ гонца сопровождался яркой эмоциональной жестикуляцией, проще говоря, он махал руками, как мельница, заставляя окружающих отшатываться, - Второй - не лучше рожей, сжёг там пол пирса наверное - местные торгаши головы его требуют! Ещё один - парень молодой, а сед, как дед. Улыбается, грят, аки на голову пристукнутый. А остальные, - на этом месте парень аж слюной поперхнулся, видимо это была кульминация рассказа. Откашлявшись, он продолжил, - А у остальных трёх - вообще крылья из спин торчали! У двоих - белые, как у чаек морских, только огроменные, а у третьего - чёрные, как смоль, аки коршун летал там. Кричал на всех, бил...
Молодого капитана как молнией поразило. Крылатые...белые и чёрные перья. Да ведь Лия уже которую ночь нормально не спит, роет носом землю в поисках ангелов и им подобных существ. А их, как оказалось, вчера на пирсе видела рвань из ночной стражи. Полный финиш...отличный выдался денёк.
- В рот себе ноги свои кудрявые засунь, раздолбай! С этого ж начинать надо было, крылатые, блин! А, чёрт, вы ж не знаете ни йоты, секретно ж... - вспылил было я, но вовремя одумался. Взглянув на испуганные лица гвардейцев и гонца, я добавил, - Спокойно, парни. Эти дела вас не касаются уже. А тебе - спасибо за службу. Забыл немедленно всё, что тебе сказали маги я сейчас. Отбой. Гуляй, рванина...
Апокалиптика резко пришпорил Лютого и галопом понёсся к пирсу. Уже полдень - шансов засечь следы этих ребят настолько мизерны, что проще девственницу отыскать, среди, извиняюсь, шлюх на том же самом пирсе. Капитан был вне себя от ярости... ------> Пирс

0

5

Я снова вернулась в академию и, добравшись до своего кабинета, с облегчением плюхнулась в кресло. Денёк явно не удался. Когда я приехала в Академию, уже вечерело: от солнца остался только маленький кусочек на небосклоне, да и тот собирался отправиться в далёкое плавание в реках подземного мира. Состояние было убитое. Ни одного дела я так и не распутала. А единственной полезной информацией было моё убеждение в том, что всё нужно делать самой. Вошел Ренат, выдернув меня из томного блаженства.
- Будут какие-либо указания? - и мальчик вытянулся по струнке.
- Будут. Принеси мне чаю с чем-нибудь вкусным, карты нашего королевства и все письма, помеченные грифом "секретно" за последнюю неделю. А, ещё найдите мне капитана Рихарда, он мне сейчас пригодился бы. За ним отправь кого-нибудь из охраны, капитан должен быть в городе...Чай побыстрее, остальное можно в течении часа - я снова откинулась на кресле.
- Будет сделано - и Ренат выскользнул за дверь.
- Замечательно. Пора разбираться в запущенных делах и...-я зевнула - выспаться,наверное - улыбка раскрыла мои губы и я стала дожидаться обещанного.
Ренат не заставил себя ждать. Он принёс мне чай, какие-то пирожки, корзиночки, варенье, даже по-моему оладьи и ещё кучи всякой вкуснятины, а так же нераспечатанное письмо с грифом секретно.
- Всё,что просили. Письмо только что принёс курьер и тут же уехал, ничего не сказав.
- Странно, ну что ж...иди в библиотеку и найди всё остальное. За капитаном отправил?
- Да, госпожа глава...
- Ну и ладненько - я махнула рукой в сторону двери и стала распечатывать письмо.
Ренат вышел и я стала читать:
" Снова пишу тебе, уже в который раз наблюдая за положением звёзд и энергетическими потоками. В городе твориться что-то неладное, на периферии какие-то странные всполохи. Будь осторожна и своего горячего Риха придержи.
Аллок."

Письмо было написано небрежным и размашистым почерком, будто Ал куда-то спешил. Его намёки были как всегда прозрачны и по большому счёту ничего не давали. Я вздохнула и отложила письмо. Нужно было ждать карт и Рихарда, а пока можно было выпить чайку с плюшками, чем я и занялась.

0