Колоссальная башня на главной площади. Маги бывают двух типов, Холящие, они специализируются на аттакующих заклинаниях и Огоньки, специализирующиеся на поддержке (Спасибо товарищу Пехову за "Искру и ветер" сам бы в жизни не догодался!) Здесь обучают и тех и других. Нельзя переучится с Ходящей на Огонька и обратно. Был всего один человек кто так сделал (Он нам тоже нужен! Найдется, пусть стучит в аську!!!!) Огромное здание, тысячи корридоров. Самое важное - библиотека, хранит миллирады книг , свитков и рекатиаов. Обучение в башне проводится восемь лет. Может быть уменьшен срок. Все зависит от(поведения))))) магических способностей. Тут все владеют магией, даже уборщики.
Главный тут архимаг Арцивус. Очень мудрый и старый человек(<--- нужен!)
Гильдия магов.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12010-04-03 19:51:38
Поделиться22010-06-03 23:46:31
Взет идиотам, а нам за ним присматривать! - бушевал маг, который расхаживал по келье взад — вперед.
Тише, ты, - шипел другой, - ты же знаешь этот может очнуться.
Ага, если не впал в кому, - тот хмыкнул, - а если впал, то ничего и страшного.
Угу, только, только.., - сидящий собеседник мялся и не знал что сказать.
Здесь я решил встать, прервав их разговор. Бунтовщик тут же смылся за дверь.
Ну и влетит тебе, - на лице сиделки красовалась улыбка.
Я чтоб её ни видеть сложил из сумрака шторку. Но та с грохотом упала на его ноги. Послышались вой и проклятья. Так, нужно сосредоточится и вспомнить, вспомнить. Только что? Я откровенно злился на себя, за такую оплошность памяти. Да я помню что было, но я забыл что должен сделать. И никак не мог вспомнить. Вышедший зашел, теперь в компании магистра и настоятеля. Я осел с кислой мимой. Бла,бла,бла … Не выпускать его до выяснения обстоятельств. Бла,бла,бла … Ты магически не устойчив... Бла,бла,бла...
Все вышло именно, или почти, так. Все вышли кроме наставника.
Ты понимаешь, что ты натворил?
Ну, и?
Мало того что спалил пол-пирса! Так еще и сухим из воды вышел. Ладно, расскажи мне сам все, а я попытаюсь сгладить.
Посмотрев на браслет, который прочно сидел на руке, хоть и попытался стянуть его, я начал рассказывать все что помнил с момента ухода.
Да, и кстати, вам просили передать, - сказал и протянул шкатулку-подарок от знакомого моего наставника, - простите, но один свиток я израсходовал. На что именно, сами уже знаете.
Спасибо. Так, и учти ты магически не стабилен. И нам пока неизвестен твой новый магический патенциал. Тебя не отпустят просто так из башни.
Тогда я выйду сам. У меня дела, только какие, я забыл.
Я вздохнул, встал и вышел из кельи. Вслед мне послышалось, что-то типа «После такого не мудрено». Грубо отталкивая всех кто встает на пути, пошел развеятся.
======> Альсагра - столица людского государства » Главный трактир "Зеленый Дракон"
Отредактировано Лоренц (2010-06-04 00:38:01)
Поделиться32010-06-06 16:07:05
Жилые районы--->
-Если гора не идёт к Магомету,то Магомет пойдёт к горе. Если магия не хочет подчиняться, то ты должна сама её подчинить. И не какой лени! Я за тобой буду следить в оба. Вперёд! Уж вижу маковку башни, ещё чуть-чуть и мы будем на месте. Когда-то я стояла на полках вместе с запрещёнными книгами.От них можно много интересного узнать. Те ещё сплетницы.Ну не вздыхай же так тяжко. я же для тебя стараюсь.-книга не унималась.Такое ощущение, что она может говорить бесконечно,причём запас тем никогда не иссякнет.Даже сквозь сумку её реплики были отчётливо слышны, хотя ветер должен был их разносить и разбрасывать слова из предложений. Но вот наконец-то впереди показалось долгожданное строение.-Это окно выходит прямо в библиотечный зал.Сможешь на пару минут убрать стекло и решётки? Не волнуйся, я тебе помогу. Просто сильно пожелай, чтобы их не было, и все дела.-опять давала советы книга, но на этот раз советы пришлись к месту. Как ни представляла я окно без стёкол, как бы мысленно ни убирала железные прутья, окаймляющие рамы, всё было тщетно. Максимум чего я добилась,это небольшого лаза,не имевшего стёкол и железяк.Как хорошо,что я была миниатюрной.С горем пополам протиснувшись в окно вместе с амуницией, я оказалась в огромном помещении с высокими потолками и стеллажами,подпирающими их.-Ну вот и она-библиотека при гильдии магов.Можем начинать обучение прямо сейчас. Но мне не хотелось прямо с дороги садиться за учебники,поэтому я запихнула ухват в сумку и решила поближе познакомиться с содержимым стеллажей.Книга ничего против не имела.
-В неведомом таится манящая сила.Я тебя не понимаю,неужели тебе не хочется побыстрее научиться управлять своей силой?-возмущалась книга,когда я медлительно осматривала читальный зал.-Великая сила несёт за собой великую ответственность,-промолчав,я добавила,-или что-то в этом роде...И вообще,что это за великая сила,которая взрывает всё подряд?Моё халатное отношение к учёбе заставило книгу психовать.-Это все из-за твоей бесхарактерности,-что-что,а характер у меня есть,да ещё какой,-Энтропия-это великая и могущественная магия,позволяющая контролировать себя подсознанием,а не всякими пасами и заковыристыми словечками.Она,в отличии от других, может быть и боевой магией, и магией помощи.Если бы ты знала это,то так не говорила.А если не хочешь уметь управлять ею,ну и не надо.Я устала помогать тебе,помогаешь,помогаешь,а в ответ никакой благодарности.-Ладно-ладно.Только не ной.Может всё-таки приступим к учёбе?-если не сменить тему,меня будут мучить совестью вечно.Так я уменьшила вероятность слушать нытьё до скончания века.-С этого надо было начинать.-настроение у книги явно улучшилось.-Начнём с азов.Возьми клинок,положи на расстоянии около метра от себя и попытайся хотя бы сдвинуть с помощью интуитивной магии.Казалось,что может быть проще,чем сдвинуть какой-то предмет на расстоянии двух шагов?Но не тут-то было.Несмотря на попытки,кинжал лишь эффектно поблёскивал.Если бы он умел думать,то наверняка подумал:,Отчего на него так усердно пялится эта странная девочка?" Но ,то ли по счастью,то ли по везению,он не умел ни думать,ни делать вид,что думает.-Ты что на него смотришь,будто загипнотизировать хочешь? Ты мысленно им управляй,представляй,как он сдвигается с этого место.Ну хоть на один сантиметр.На этот раз удача мне улыбнулась,хотя это больше напоминало злобный оскал.Но как бы то ни было,а кинжал сдвинулся.И ещё как.Отлетев к стене,впился,как комар,в стену.Сдвинула,называется.-Это не я.-оправдываться я умела,но какая разница,главное повреждение строению нанесено.-Ну для начала не плохо.Только я сказала передвинуть,а не метать.Ну а в принципе,это большой прогресс.А теперь верни его на место таким же способом.Только не переусердствуй.Окрылённая своим успехом,я решила,что на этот раз всё получится.Ясно представив траекторию полёта от стены и до меня,я переусердствовала со скоростью.Кинжал пулей понёсся над землёй.Взвизгнув,всё-таки успела отклониться от взбесившегося оружия,и то впилось в противоположную стену.-Ты что,хочешь всё здание изрезать?Оно древнее,одна трещина и бух!Все рухнет.А ну быстро исправляй.Положи руку на эту трещину от кинжала и представь,как она исчезает.Положила руку,представила..И что вы думаете,стены задрожали,а с потолка посыпалась штукатурка.-Лучше отдохни,полетай где-нибудь,а я поищу книги,которые могут помочь. Надо так надо.Немедля я вылетела в окно.Воздух-моя стихия,если бы с магией было так же просто.-Налево,направо,переворот...Оп-ля...А как я управляю ухватом,руля-то нет?Пока я отвлеклась,мой транспорт замер в свободном падении.Земля постепенно приближалась-Вверх,-скомандовала буквально в метре от земли.Догадки оправдались,ухватом я управляла за счёт всё той же интуитивной магии,только действую сосредоточено и расслаблено.-А теперь в библиотеку.Не вечно же ей те трещины носить.Настроение было возвышенное,я была уверена,что поняла принцип действия интуитивной магии...
На полу громоздилась целая артиллерия книг.Сквозь эту баррикаду еле пробивался ворчливый голос:"Что-то ты быстро вернулась,я думала,что не увижу тебя ещё добрых два часа.Но раз ты так рвёшься к знаниям,то я ничего против не имею". Я немного растерялась,увидев гору книг,которых,как утверждала книга,мне придётся проштудировать.-Эм...Даже не знаю с чего начать...-Кузьма Прутков сказывал:"Отыщи всему начало,и ты многое поймёшь!" А Софокл,древнегреческий драматург,что много говорить и много сказать не есть одно и тоже.Так что говори с самого начала и как можно точнее выражай суть сказанного...Я просто недавно с книжонкой одной имела честь вести беседу,она же мне и напутствие дала."Свои способности человек может узнать,только попытавшись приложить их."Сенека,древнеримский философ.Так что либо у тебя нет способностей,либо ты их плохо прикладывала. Пустая болтовня начинала понемногу раздражать.-Так озари келью светом твоих мыслей,дитя моё,ибо хорошие мысли созревают...,так куда там они созревают...,а,вспомнила,в добрые поступки.Да простит меня Лев Николаевич Толстой за столь дерзкий плагиат его речей,-книга явно успела заскочить на полку с философией,пословицами и крылатыми выражениями,-Так ты что-то хотела мне рассказать? Наконец-то к ней вернулось её первозданное состояние.-Да.Ухватом я управляю с помощью той же магии? -В принципе такое вполне возможно,хотя доселе этот факт был совершенно очевиден. Ты у него руля не видела,нет?А педалей и переключателя скорости?Мне-то бокового кармана сумки такой вид не открывается.Большее,что я могу там лицезреть,это рапира этого полоумного старикашки,который умудрился её заколдовать.-Не говори так о моём дедушке.-Ты же его не знала? - Всё равно это не повод так неуважительно отзываться о покойниках. -Ну прости-прости.Так на чём это мы остановились?Ах,на ухвате.И что,он перестал тебя слушаться их-за отсутствия амуниции в виде педалей,дуля и другой дребедени? -Нет.Просто почему с ним я так легко справляюсь,а ни сдвинуть вещь,ни восстановить стену у меня не выходит? -Элементарно.Ты знаешь,что надо повернуть направо или налево,а здесь ты просто растерялась.Да и магия твоя здесь ослабляется,я и не думала,что кинжал шелохнётся.Так что ты по праву можешь считать себя ведьмой. -И всё это время ты молчала?Тогда какого чёрта мы здесь вообще делаем? -Знание-сила.Тебе это ни о чём не говорит? Ты должна ещё подучиться,ну и найти информацию о моём прошлом...-Так вот оно как.Ну и кем ты была в прошлой жизни,а? -Вообще-то очень известным и уважаемым в Тэрхе магом.Просто время летит,я старел,а знания мои требовалось сохранить.Просто потом твоя бабушка решила,что мне здесь не место,и забрала меня с собой.Правда предварительно вышибла основную память о моём прошлом,чтобы занести вместо него заклинания и свои рецепты.Потому-то ты и обязана загладить вину и найти потерянный эпизод моей юности.Вперёд.У тебя впереди вечность.Думаю,к этим словам подошёл бы смех злобного гения,но я не стану травмировать твою и так расшатанную психику.Да,кстати,ищи меня под именем Нурал Терро и прозвищем Хамелеон.Я был зверомагом. Пришлось искать,и честно говоря тайное прошлое моей книги меня заинтриговало.Но кто знает,как долго продлятся поиски.
Поначалу было вполне интересно листать старые пыльные томики пособий по магии и сведенья об известных магистрах и бакалаврах. Но за несколько часов интерес иссяк, и желание продолжать поиски свелось к минимуму. А гора справочной литературы, казалось, росла прямо на глазах. Оказалось, что книга доставала всё новые и новые пособия по магии и вырезки из газет, в которых могло упоминаться о нём. Я посмотрела в окно. Солнце в Тэрхе было необыкновенного алого оттенка. Закат пленил, заставляя любоваться собою вечно. В такие моменты забываешь обо всём на свете. Хочется оказаться не в пыльной библиотеке, а где-нибудь подальше от цивилизации, там, где ничто не отвлекает от красоты мира. Именно в такие моменты осознаёшь всю прелесть своего бренного существования в этом мире.
- Что, уже устала? Ну не унывай, мы как никогда близки к цели,- книга говорила бодро, без иронии. Но близость конца я не замечала. Она уловила на моём лице тень сомнения и ответила на мой ещё не заданный вопрос.
-Да просто это вся информация о магии и об известных магах, что есть в этой библиотеке. Знаешь, она не так уж и велика.
Говорят, лучший друг-это книга: не нудит и ничего не просит. Нет, лучший друг – это кошка, она хоть не умничает… А книга тем временем продолжала напутствовать.
- Эта истина проста: нет мастерства без волшебства. У тебя волшебство есть? Есть. Значит, и мастерство скоро приладится. Только ты не тяни с поисками-то. Время - деньги. Не забудь, Нурал Терро. Я был чудесным магом, просто редким индивидуумом. А завистников сколько было. Меня даже отравить пытались…Но не тут-то было! Я им всем задал трёпку. Эх, какие были времена. Каждый норовил стать лучшим. Того и гляди отравят, обратят или заколют исподтишка. Каждую секунду приходилось быть начеку! А шарлатаны? Шарлатаны предлагали свою помощь на каждом шагу, в каждой подворотне. Сколько по их вине людей гибло. А всё из-за того, что в травах не разбирались. Вредители. А властям хоть бы хны. Беспредел… Ну ты ищи-ищи, не отвлекайся… Так, о чём это я? Ах, да. Однажды на балу в честь именин королевы… как сейчас помню, прекрасный был бал. Оркестр за версту было слышно. Всё плясовую играл. Что за вечер! Музыка такая, что ноги сами в пляс пускались. А блюда? А вина? Многие ради того банкета все свои правительственные дела забросили. А дамы? Какие были дамы…До сиих пор помню эту белокурую…Или это был парик? …Нет. Ну для кого я рассказываю? Ты меня слушаешь?- я утвердительно качнула головой,- Слушаешь, молодец… И так, о дамах. Шатеночка тоже была ничего. А леди в розовом платье с оборками по подолу так лихо мазурку отплясывала, что на ногу мне наступила. Ну это ещё ничего, а вот та мадам в лиловом…Не понимаю, как таких не боятся в гости звать. Она ж всех гостей затопчет и не заметит даже…А та, что брюнеткой была, просто ангел. Если б я раньше знал, что она с герцогом помолвлена, а то ведь неловкая ситуация приключилась … Ну что ты смеёшься? Я между прочим знатным женихом был. Да. Высокий, статный, вот только не припомню, блондин я был или брюнет…-меня охватил очередной приступ смеха. Я нечаянно задела близь стоящую стопку книг, и те с грохотом попадали.
- Ну прям слон в посудной лавке,- вопила книга, но её причитания я не слушала. Моё внимание привлекла вырезка из газеты. Там во весь рост был изображён малопривлекательный мужчина в очках с толстой роговой оправой. Что-то подсказывало, что я нашла то, что искала.
-Это часом не ты?- совсем не сомневаясь, спросила я книгу, поднося портрет к изумруду, служившему книге «всевидящим оком».
-Я…А может и не я. Нет, это точно не я. Фи, посмотри, как он безвкусно одет,- в голосе книги послышались дребезжащие нотки. Похоже она боялась, что этот человек может оказаться Нуралом Терро. Но подпись гласила: «Граф Рубенс Виллер имеет отношение к пропаже мага Н. Терро, известного боле, как Хамелеон. Но его вина так и осталась недоказанной».
-Ну ,а я тебе о чём рассказываю? Однажды на балу в честь именин королевы я повздорил с этим самым Рубенсом. Ну это ж надо, у такого очкарика, такая милая дочь оказалась. А я что виноват? На ней бирки «Дочь того самого Виллера» не висело. Мэриан её звали, как пить дать помню. Мэриан Виллер. Благородно звучит…Так вот, как увидел он, что я с его дочерью заигрываю, побледнел сразу, и глаза аж кровью налились. Я тебе, говорит, ещё устрою сладкую жизнь. Ты, кстати. себе на заметку возьми, что с магами крови лучше не ссориться. Это те ещё подлецы. Но я уверен, что с твоим характером это грозит, да и кто посмеет обидеть такую милую юную леди. Ну ты и сама обидеть можешь..Так о чём это я? А, ну да. Рубенс Виллер и исполнил свою клятву. Дальше я не помню. Поищи, может ещё обо мне есть что-нибудь.
На обороте листка,потрёпанного временем, были рецепты приготовления деликатесов для особо избалованных людоедов. Меня перекосило от одного названия. На остальных вырезках меня тоже постигли неудачи. Правильное воспитание диких драконов, маринование пиявок в собственном соку, фаршированные трематоды,рагу из голотурий, морские анемоны:в интерьере дома и на кладбищах. Но среди этого великолепия не было ни слова о Нурале Терро.
Отредактировано Регина (2010-08-30 17:23:06)
Поделиться42010-08-25 16:51:24
Офф: Регина, рад видеть) Приветствую)))))) Только не пиши сама после себя пожалуйста)
Поделиться52010-08-30 17:42:55
Гильдия магов…
Я вошла в величавое здание. В нём царила атмосфера волшебства. Здесь даже пахло магией.
Тихими шагами я направилась вперёд, стараясь не потревожить всю эту атмосферу. Казалось, будто магия витает вокруг меня, словно зовёт куда – то.
Я почувствовала странное тепло в руке. Разжав руку, я увидела, что камень светиться. И светился он нежно розовым светом.
Теперь понятно, почему он называется рододендром.
Камень никогда не вёл себя так странно. Он никогда не нагревался и не становился розовым.
А-а-ай!
Рододендром стал таким горячим, что мне пришлось просто выпустить его из рук.
Камень со звоном упал на пол.
Луч света, отразившись в нём, прочертил длинную розовую стрелку в воздухе, будто указывая мне путь. Это было так необычно и красиво, что я раскрыла рот от удивление, и, пошатнувшись, отошла немного назад.
Камень продолжал пульсировать и светиться нежно розовым светом.
Я подошла поближе и подняла камень. Теперь он не казался таким горячим, и я могла держать его в руке.
Очухавшись, я поняла, что это знак. И, держа Рододендром в руке, пошла вслед за розовым лучом.
Я даже не шла, а бежала. Любопытство тянуло меня вперёд. Длинный коридор показался мне не таким уж и длинным.
Завернув, я заметила, что розовый луч преломился.
Пробежав немного, я поняла, что луч указывал мне на дверь. Казалось, что этой двери лет так триста. Такой она была странной и массивной.
Я прильнула к ней, стараясь открыть. Дверь поддалась мне и открылась…
Я увидела сотни книг, стоявших на полках. Их было так много, и они были такими старыми. Эта была большая библиотека, с мириадами книг.
Я подошла к одной из полок, к которой подвёл меня луч. Взяла большую книгу, которая выделялась из всех, что стояли на этой полке.
Книга была в толстом золотом переплёте, украшенная камнями. А ней был изображён серебряный волк. Только что – то в нём мне показалось странным. А именно то, что у волка не было одного глаза. Второй глаз составлял красный камень. Скорее всего гранат. Такое ощущение, что первый глаз просто выдернули из книги, оставив только лунку для камня.
Я попыталась открыть книгу, но та не хотела открываться, будто была запаяна.
Рододендрон засветился ярко - красным светом.
И до меня дошло, что это и есть тот самый глаз. Я осторожно вставила свой камень в лунку. Он подошёл к ней идеально.
Оба глаза засветились, и внизу проступила надпись: КАК УБИТЬ ОБОРОТНЯ.
От удивления я выронила книгу из рук.
Но меня тянуло к этой книге, как магнитом, и я всё же подняла её, открыв на первой странице.
Сев на кресло, стоявшее неподалёку, я углубилась в чтение. В книге рассказывалось об происхождении оборотней.
В другой стороне зала послышался разговор двух людей. Мужнины и молодой девушки. Мужчина рассказывал про какой-то бал, а девушка изредка вставляла в разговор свои реплики.
Я попыталась не слушать их и продолжить читать, но, увы, не смогла. Шум не давал мне сосредоточиться.
Я встала, прихватив с собой книгу, и отправилась в другую часть зала успокоить нарушителей тишины.
Подойдя к ним, я увидела только рыжую девушку, сидящую в куче пыльных старых книг.
Мужчины я не увидела, и казалось, что голос исходил от…книги, которая лежала рядом с ней.
П…п…привет…
Сказала я рыженькой, косясь на её довольно странную книгу с зёлёным камнем в центре.
Отредактировано Леонида (2010-08-31 14:30:31)
Поделиться62010-08-31 12:23:03
Эхо чьих-то шагов заставило оторваться от чтения. Я прислушалась, звук становился настойчивее и громче. Пульс заметно участился.
-Всё. Попалась. Незаконное проникновение в здание - раз, порча государственного имущества - два...А что я так разволновалась? Человек имеет полное право свободно перемещаться по стране. Я-человек? Ну будем считать, что да. Значит, ничто человеческое мне не чуждо.
Из собственных заблуждений меня вывел грохот. Что-то где-то упало, и потом шум стих.
-Привидения? Нет-нет. Это всё бред. Просто разбушевавшееся воображение. Приведений не бывает...Так, кажется у меня в сумке была заговорённая против злых духов соль...О чём это я? Ах,да...приведений не существует. Это всё сказки, просто страшные сказки. А я в них не верю. Я верю только в хорошие сказки.
Снова послышались чьи-то шаги, и из-за поворота показалась девушка. Если не красивой, то миловидной внешности. Я было хотела уже убежать, но смятение на лице девушки заставило меня слегка сбавить темп. Я просто встала,чтобы поприветствовать вошедшую девушку.
-П…п…привет…-сказала робко девушка. Тогда моя смелость вернулась обратно, и властным шагом приблизилась к ней, протянув дружелюбно руку.
-Доброе утро,- я постаралась смягчить приветствие улыбкой, но девушка всё равно с робостью ответила рукопожатием. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, я представилась.
-Меня зовут Регина, Ре-ги-на. Но можно просто Рина. А тебя?
Поделиться72010-08-31 14:20:41
Меня зовут Регина, Ре-ги-на. Но можно просто Рина. А тебя?
Да... Регина... Я Леонида, можно просто Леона... Эм... Странная книга...
Пролепетала я, настойчиво впившись взглядом в говорящую книгу. В центре книги сиял ярко зелёный камень. Скорее всего изумруд. Книга странно воздействовала на меня. Мой разум затуманивался, и я не могла спокойно думать.
Я посмотрела на рыженькую. Она смотрела на меня, улыбаясь. От неё не веяло злостью или ненавистью. От неё пахло любопытсвом. Именно любопытством..
Я снова посмотрела на странную говорящую книжку.
Здрас…с…те…
Сказала книге я.
Регина посмотрела мне в глаза, словно ища там какую - то тайну или какой - то ответ.
Нет, не надо…
Ярости моей не было предела. Я взбесилась, словно дикая пантера. Зрачки сузились, а потом расширились, заполнив собой весь глаз. Проснулись инстинкты, дыхание участилось, слух обострился. С силой я скинула все книги, лежавшие на столе, запустила свою книгу в Регину, но она отскочила от неё и шмякнулась на пол. Куча книг с полок слетела на пол, образовав гигантскую гору. И когда уже полка свалилась на пол, недовольно загремев, поняла что случилось.
Десятки ценных книг, в которых хранились знания поколений. , валялись в куче на полу, возле меня. Лишь говорящую книгу мне не удалось спихнуть со стола. Не знаю почему, наверное потому, что Регина меня бы убила. А умереть не очень хотелось.
Моя книжка засветилась ярко – красным светом, словно просила поднять её.
Свет отразился в глазах Регины, в которые я мельком заглянула.
Мне стало стыдно. Очень стыдно.
Прости, пожалуйста… Я не специально… Я не могу… Прости пожалуйста…
Поделиться82010-09-01 15:46:59
Девушка представилась.А я тем временем рассуждала:
-...Леонида-Леона...Значит,можно просто Лео.Какая разница,буквой больше,буквой меньше.
А девушка смотрела тем временем на книгу.Что произошло в следующий момент,я не совсем поняла. Лео,как с цепи сорвалась. Бросила в меня своей книгой,потом зачем-то навела марафет среди книг,а остановилась только после того,как перевернула стеллаж.Тот ,недовольно гаркнув, шмякнулся об пол.Я удивлённо и вместе с тем испуганно взглянула в глаза девушке.В тот момент она была похоже на нашкодившего котёнка.Это сравнение слегка развеселило меня.
-Прости, пожалуйста… Я не специально… Я не могу… Прости пожалуйста… ,-оправдывалась Леонида.
-Да нет,ничего страшного. Меня ты не убила,слава богу.А у библиотеки прощения не надо просить.Она и так старая.Ты просто сделала небольшую перестановку,так сказать,разбросала вещи по фэншую.
-Эврика! Регина,подвернулся хороший случай проверить твои способности на деле.Попробуй всё вернуть на место.Библиотека будет тебе помогать,она тоже на что-то пригодна.
Вот так меня и припахали в уборщики библиотек...Если долго мучиться,что-нибудь получится. Спустя пару минут комната стала аккуратнее,но вместе с беспорядком куда-то делись пару книг. Книга Леоны лежала мёртвым грузом около моих ног.Я подняла её и протянула ей.
-Кажется,это ты уронила.
Отредактировано Регина (2010-09-01 15:47:39)
Поделиться92010-09-01 21:30:13
Да нет,ничего страшного. Меня ты не убила,слава богу.А у библиотеки прощения не надо просить.Она и так старая.Ты просто сделала небольшую перестановку,так сказать,разбросала вещи по фэншую.
Казалось рыженькая, то есть Регина, поняла меня. И даже не наорала, как однажды злая библиотекарша сделала это в школе. Тогда всего лишь пара книг свалилось с полки, но меня уже культурно выставили из читального зала.
Так, о чём это мы? Ах да!
Из монолога говрящей книги, я так поняла, что говорящая книга заставила Рину убираться в библиотеке. Пока я вспоминала тот самый случай с библиотекаршей, то не заметила, как библиотека уже была чистой, без кучи книг, некрасиво лежавшей на полу.
Значит Рина ведьма... Хм...
Что то уже прояснялось.
Получается, что камень привёл меня в библиотеку, чтоб я нашла чртову книгу. Глупо мне читать книгу: как убить меня. А потом я встретила рыженькую, то есть Рину.
Мои размышления прервали слова Рины
Кажется,это ты уронила.
И рыженькая протянула мне книгу, которой я нагло запустила в неё.
Я осторожно взяла это пособие по убийству меня же.
Скажи, а откуда у тебя это?
Спросила я у Рины, указав рукою на её говорящую книгу.
Дура, зачем спросила? Думаешь она так тебе и скажет? Она тебя же совсем не знает! С чего ей делиться с тобой своей тайной, если она знает только твоё имя. Да и ты знаешь не больше...
Поделиться102010-09-02 17:32:23
Леона взяла книгу и неожиданно задала вопрос о моей книге. Хотя этого и следовало ожидать. Такой интересный и загадочный говорящий артефакт на улице не валяется.
У меня появилась некая гордость, ведь не у каждого такая книжонка имеется.А ведь именно я стала счастливой обладательницей этого бестселлера.
-Скажи, а откуда у тебя это?
Но у меня было два ответа: сказать правду,или удачно попрактиковаться в сочинениях на свободную тему.
Мне было стыдно обманывать её,и я решила сказать правду,точнее то,что считала ею.
-Мне её подарила бабушка,она же одолжила её у этой библиотеки на вечное пользование. Да это и не книга вовсе,это самый классный маг в Тэрхе в прошлом,просто судьба захотела сохранить его познания,чтобы передать потомкам,поэтому оборотила его в книгу.А книга-могучий источник знаний,особенно такая,как она.
Я провела рукой по шершавому переплёту книги. Когда-то мне говорили,что это тёмный арефакт,но думаю,что они просто не знали настоящее происхождение книги Хамелеона,а признаться в этом было стыдно.
-Приветствую тебя,юная леди. Посмею спросить ,что привело Вас в столь прекрасное и богатое мыслями здание города?-величественно отдавала почести книга.Похоже,Нурал Терро хотел вспомнить былые времена и поэтому так чудно говорил с Леонидой.А может просто хотел показать свои хорошие манеры и благородное воспитание джентльмена.Как бы то ни было, звучало это крайне забавно.
-Ловелас с сто годовалой выдержкой,-с насмешкой подумала я.
Но вопрос он задал по-делу.Хотя,это было и не моё дело.А как известно,любопытство до добра не доведёт.
Поделиться112010-09-02 21:13:19
Мне её подарила бабушка,она же одолжила её у этой библиотеки на вечное пользование. Да это и не книга вовсе,это самый классный маг в Тэрхе в прошлом,просто судьба захотела сохранить его познания,чтобы передать потомкам,поэтому оборотила его в книгу.А книга-могучий источник знаний,особенно такая,как она.
Круто, это же надо превратить мага в книгу.Может, судьба превратила Менделеева в мой учебник химии?
Думала я.
Приветствую тебя,юная леди. Посмею спросить ,что привело Вас в столь прекрасное и богатое мыслями здание города?
Вежливо поприветствовала меня книга.
Что привело меня сюда?
Омм...Она, вернее он...
Ответила я, имея в виду мою книжку, так нагло сожравшую Рододендром.
Теперь мне надо беречь её как зеницу ока. Если она тю - тю, то у меня будут большие неприятности. Встреча со смертью лицом к лицу, вечеринка в Аду. Веселье, так сказать...
Сатирично сказалая, выдавив лёгкую ухмылку.
Отредактировано Леонида (2010-09-02 21:15:03)
Поделиться122010-09-25 19:14:48
Я выслушала ответ Леониды.Она явно не была врагом.Хотя внешность бывает обманчива.
-Друзья-это враги,которые перешли на твою сторону.Я не против ещё одного друга,к тому же врагов наверняка у меня намного больше.-подумала я,и тут же вспомнился тот странноватый юноша,который так нахально облил меня лапшой.-Жаль,что я не владею магией в совершенстве.Я бы его с удовольствием превратила в жабу.Он её чем-то мне напоминает.Точнее его лапша.Интересно,кто он такой?-Но эта мысль была прервана другой.-Да и какая разница.Население не маленькое,таких людей здесь полно,уверена и поинтереснее найдётся.Одна эта девочка чего стоит.-Я посмотрела на девушку.-Да ведь она вылитая я.И тоже таскается с книжкой.И магия у неё неуправляемая,прям как моя.Вот ещё сто один повод познакомиться.-И тут я вспомнила,зачем,собственно,сюда пришла.-Ах,да...Нурал Терро.А какая ему разница,кем он был? Ведь сейчас он просто книга.Да и помнит он порядочно,-я улыбнулась,вспомнив его монолог о прошлой жизни.Тем временем достопочтенный Книг заигрывал с Леоной.
-Ну что Вы,такой юной леди должны прощаться всё её невинные грешки.Подумаешь какая-то книжонка - пару страниц и обложка.Вы должны думать о жизни.Вы не замужем,ведь нет? Ну конечно,вы слишком прелестны,чтобы быть свободной.-не унимался Нурал Терро.
Пожалуй,он даже переигрывал.Но он не практиковался в обольщении целые века,пылясь на полке со старинными романами.Его можно было понять.Я здесь пару часов,а у меня уже болит голова от вековой пыли и от переизбытка ненужной информации.
-А как на счёт того чтобы сходить куда-нибудь.Только ты,я...-Я прервала его болтовню,дав напомнить о себе.Нурал слегка смутился моей бестактности,но деликатно продолжил,-ну и конечно моя столь невыносимая млемяница, которая даже не постеснялась перебивать старших.
Последние слова были сказаны громко,с выразительной интонацией.Но ,чтобы разогнать нависшее напряжение,я поддержала идею выбраться из библиотеки и куда-нибудь сходить.
-Я в принципе не против.А даже обеими руками за.Только я здесь недавно,может,ты знаешь какое-нибудь местечко?
Отредактировано Регина (2010-09-25 19:16:30)
Поделиться132010-09-25 19:38:50
Тишина зависла над нами. Похоже, Регина задумалась.
Я не прочь была пофилософствовать, но Книга рыженькой нарушила всеобщую тишину.
-Ну что Вы,такой юной леди должны прощаться всё её невинные грешки.Подумаешь какая-то книжонка - пару страниц и обложка.Вы должны думать о жизни.Вы не замужем,ведь нет? Ну конечно,вы слишком прелестны,чтобы быть свободной
Эмм...
Успела лишь подумать я, как Книга, а точнее ловелас прошлых веков вновь продолжил говорить.
А как на счёт того чтобы сходить куда-нибудь.Только ты,я... ну и конечно моя столь невыносимая племянница, которая даже не постеснялась перебивать старших
Старшего.
Поправила я мысленно книгу.
Кто сказал, что я такая старая? Мне пока 17. Без преувеличений.
-Я в принципе не против.А даже обеими руками за.Только я здесь недавно,может,ты знаешь какое-нибудь местечко?
Предложила Регина.
Я вот не против. Я тоже здесь недавно, но по пути видела вывеску: "Зелёный дракон" Это трактир. Думаю, можно туда сходить.
В прижала к груди свою книгу, и направилась вон из библиотеки.
------------>Главный трактир "Зелёный дракон"
Поделиться142010-09-25 19:52:15
Леониде явно тоже не понравилось обращение Книги с ней.Я чувствовала себя неловко.
-Я вот не против. Я тоже здесь недавно, но по пути видела вывеску: "Зелёный дракон" Это трактир. Думаю, можно туда сходить.-ответила Леона.
-Зелёный дракон.Неплохое название.Можно и заскочить.
Я улыбнулась.Мне конечно хотелось долететь туда по воздуху,но я не стала шокировать столь древним методом перемещения Леониду.
Мы пошли пешком по винтовой лестнице к выходу.
---->Главный трактир "Зелёный дракон"