Тэрх - мир чудес

Объявление

Привет лунатикам! :)

Администраторы :
- Лориан (Главный администратор)
- Равен\Лия (Заместитель Главного администратора)
Модераторы :
Лоренц
Михаэль
Идет набор...

Для рекламщиков: Ник - Менестрель, Пароль - 98765

Расписание дня в мире Тэрх:
Понедельник - Восход
Вторник - Утро
Среда - Полдень
Четверг – Разгар дня
Пятница - Вечер
Суббота - Закат
Воскресенье - Ночь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тэрх - мир чудес » Альсагра - столица людского государства » Главный трактир "Зеленый Дракон".

Главный трактир "Зеленый Дракон".

Сообщений 151 страница 180 из 274

151

Я был прижат Асмодеусом к стенке, снова. Он прошептал мне на ухо: "-Ты хотел со мной познакомиться поближе? Не хочешь с нами прогуляться вместе в лес? Я думаю, будет весело. ". Всегда за, - вылетело из меня. Кажись, он допер. Странно, он был напряжен. Интересно отчего? Наверное еще от того что я видел.
-Тео, ты идешь? Догоняй! Меня схватили за руку. Вырываться я и не пытался. Потом Асм, потащил меня за собой. Вначале не успевал, но он держал меня крепко, как капкан. Хорошо, что не с браслетом взял. Спустившись вниз, мельком заметил откровенно скучающую девушку. Мы вышли из таверны, и довольно бодрым темпом пошли гулять. По-моему он знает этот город - великолепно. Хмыкнул и растянулся в улыбке. Неплохое начало.
===> Лес Дорейл->>>>> Путь

0

152

Я тяжело вздохнул. Медленно вышел из комнаты и запер дверь. Спустившись вниз я окинул взглядом таверну. Увидел милую девушку, сидящую за столом в компании бутылки крепкого алкоголя.Такая милая а пьёт...Мда, а ведь что-то толкает людей на это...Жаль её.. Я хмыкнул и вышел на улицу. Было немного прохладно. Я посмотрел на небо. Оно было голубым и бездонным.Солнце светило, и вдалеке пронеслась небольшая стайка птичек. Я опустил голову и посмотрел вперёд.Асм бодро шёл в направлении леса тащя за собой нового знакомого. Я поспешил за ними.Чего он задумал?...Странный... ===> Лес Дорейл->>>>> Путь

Отредактировано Амотекаи (2010-06-09 13:52:58)

0

153

Время шло на удивление быстро. От выхода к барной стойке и обратно то и дело проходили высокие и низкие, толстые и тонкие люди и другие разнообразные существа. Вдруг мимо меня прошло НЕЧТО с длинными белыми волосами. А НЕЧТО потому, что я не могла понять кто это – парень или девушка. К тому же ещё и жутко болела голова.
-Всё! Пора уходить отсюда. Нечто посмотрело на меня и скрылось на улице. Я встала со стула и покачнулась. Тут же ко мне подбежала официантка.
-НЕ желаете ли остаться? В нашем трактире есть великолепные комнаты с великолепным видом.
-К чёрту вид! Спасибо! Я пойду. Я вышла из трактира и мне в лицо ударил холодный, отрезвляющий воздух. Я тихо плелась по городу и, сама того не понимая, вдруг оказалась на городской площади…
--->>Главная площадь.

Отредактировано Майали (2010-06-07 21:26:32)

0

154

Офф:
Амотекаи
Вообщето замечание!угу-угу! Пост не менее шести строк!

0

155

Астрид, легко ступая по медленно превращающемуся в каток полу, послушно следовала за Кирой. Опять это противное место! Бр-р-р-р... - мысленно проворчал Зольф, но вслух ничего не сказал. Всё же лучше, чем шататься не знамо где, среди здоровенных драконов. Пока подруга Айси ходила за гитарой, последняя решила остаться внизу и подождать её. Симуран, на хвост которого наступила одна из официанток, больно тяпнув её за лодыжку, улизнул под стол, недовольно скуля, будто бы его обидел весь Мир, и виня хозяйку, что та сделала ему слишком длинный хвост. Де'Мион решительно не обращала ни малейшего на него внимания. Наконец Кира вернулась обратно уже с гитарой.
- Давай вон к тому столику - как раз нормально будет.
- Давай... - диоскур села рядом с Кирой и обвела всех спокойным и даже немного пустым взглядом. Зольф тоже потихоньку пристроился под столом, навострив ушки на музыку.

0

156

В трактире стало прибавляться посетителей. Кто-то выходил, но скорее по своим делам, чем от появившейся менестрели. Она играла, постепенно сливаясь с инструментом, чувствуя вибрацию дерева, из которого была изготовлена гитара, вслушиваясь в звуковые волны, витавшие в воздухе и слагавшиеся в музыку. Она даже закрыла глаза. Теперь пальцы сами перебирали струны, музыка становилась насыщенной, яркой и между тем успокаивающей, плавной. Звук шел без лишних рывков, плавно перекатываясь, усиливаясь в полости гитары и выходя через резонаторное отверстие уже в усиленном, но мягком, бархатистом виде.
  Между тем, как играла музыка, голову захлестнули мысли. Пора было выдвигаться и вновь отправляться на поиски. Кто знает, где сейчас находился Повелитель Времени, способный восстановить Лунный Храм. Но между тем создавались уже совершенно бытовые проблемы - нужно было найти трактирщика, получить от него плату, а дальше собираться в путь, который был неблизким и уж тем более не являлся короткой прогулкой. А может, лучше присоединиться к одной из противоборствующих сторон и не морочить себе голову, ведь за несколько лет странствий она так и не достигла цели... Мысли путались, мешая друг другу, и она решила пока выкинуть их из головы. Утро вечера мудренее, посмотрим, как сложатся обстоятельства, а пока не нужно загадывать наперед - закон подлости не дремлет.
  Она открыла глаза и взглянула на Астрид. Вот она, сидит, спокойна, взгляд - отстраненный и пустующий. Пустующий? А вот это не дело. Она дернула ухом и хитро улыбнулась. А может, стоит встряхнуть это местечко? А ну-ка ударим чем нибудь веселеньким по местным господам, госпожам и горожанам! весело подумала она, ускорила темп и перешла на мажор. Посетители отреагировали на это доброжелательно. Многие повскакивали с мест, готовые пуститься в пляс. Того было и надо. Она подмигнула подруге и улыбнулась: мол, не хочешь ли сплясать, смотри, сколько кавалеров - и заиграла веселую быструю мазурку.

Отредактировано Кира (2010-06-08 22:56:57)

0

157

<--- начало игры XD
Места были смутно знакомыми. Михаэль начал было озираться по сторонам, но, то ли следопыт он был так себе, то ли память опять сдалась и отправилась спать в глубины подсознания. Места были определенно знакомыми. Хотя, мало ли в Тэрхе похожих городов? Кажется, он набрел на людские остроги. А ведь буквально месяц назад эльф мотался по леса и горам намного севернее. Да что там говорить, и опаснее они были намного. А теперь вот людской город. Большой город, где много шумных смертных… Нехило его помотало по земле!
Проверив застежки на запыленном темно-зеленом походном плаще, юноша прищурился и мутным взглядом уставился на горящий в небе солнечный диск. Еще часа три и либо он найдет таверну со свободной комнатой для бедного путника, либо опять будет ночевать где-нибудь на дереве в лесу. А ведь не мальчик уже, косточки-то побаливают, да и волки, то и дело, с ветки за ноги норовят стащить…
Скинув капюшон, юноша направился к городу. До него казалось примерно полчаса ходьбы – и то, если сильно постараться. А стараться не хотелось; хотелось сытного ужина, горячую ванну и мягкую постель. Отвыкнуть от комфорта Михаэлю так и не получилось, сколько бы он себя не дрессировал… Но разве нельзя немножко помечтать?
Его рыжеватые растрепанные косы на солнце казались совсем медными и яркостью своей резали глаза. Они больно стегали по лицу, стоило ветру чуть-чуть заиграться с ними. Да что там говорить, ветер трепал не только волосы, но плащ и закутанного в него юношу так, что он вот-вот грозился свалиться в высокую траву холма, на котором находился. Микки вздохнул и остановился. Оглянулся по сторонам и подавил в себе желание возвести глаз к небу – косы растрепались так, что грозили в ближайшие пять минут полностью закрыть обзор.
- О, Создатель, за что мне это? Чем я тебя прогневил? – эльф скинул торбу на траву у дерева, растущего в двух шагах от дороги, и пристроился рядом – переплетать дурацкие волосы. Озябшие от сильного ветра пальцы слушались плохо, то и дело, путая прядки и цепляясь за спутанные волоски. Не лучшее решение плести косы на сильном ветру, но выглядеть, как банши тоже не хотелось. А то вдруг пристрели какой-нибудь арбалетчик, перепутав? Широкий ствол дерева защищал от резких порывов разбушевавшегося ветра и вскоре Михаэль удовлетворенно завязывал ленту на рыжей косице. Теперь можно и в город, решил для себя Микки, вновь поднимаясь на ноги и продолжая свой путь.

Через час он уже входил в призывно открытые ворота столицы людского Королевства. Странно, но у него не спросили даже кто он такой и зачем пожаловал! Неужели тут настолько гостеприимно относятся к чужестранцам? Или просто люди изрядно глупы и самоуверенны, чтобы пускают в город любого встречного-поперечного.
Пошатавшись немного по улочкам, Михаэль наслышался и нагляделся всякого. Столько ненужной информации он, наверное, не получал еще ни разу в жизни! Все-таки смертные слишком болтливы, весело подумал юноша, направляясь ни куда-нибудь, а в городской трактир. О нем он тоже подслушал у каких-то подвыпивших мужчин на площади… Главный трактир города, а значит большой. И комнат свободных там должно хватить на всех… Однако, учитывая, что в город пускают вех и каждого, то возможно и там окажется все занято. Но хоть поест он, наконец, нормально, не все же ему рыбой питаться?
Трактир найти оказалось несложно. Сложнее оказалось найти внутри хотя бы один свободный столик. Пришлось расположиться у барной стойки, у самого края, прямо рядом с дверью на кухню, откуда неприятно несло мясной подливой, людским потом и элем.
Заказать вина, что ли? – из-под ресниц рассматривая посетителей, подумал Михаэль.

Отредактировано Михаэль (2010-06-13 19:47:42)

0

158

- Хорошо, что у этого трактира такое звучное название и такая броская вывеска... Хотя что значит хорошо? Так должно быть... Именно этим вот и заманивают к себе богатых и не очень посетителей хозяева различных трактиров, таверн, пабов, едален и гостиниц... Ну да ладно, в этом нет ничего предосудительного. Ведь, как говориться, каждому - своё. И вообще... главное, чтобы эль был хороший и матрасы без клопов, а то мне уже порядком поднадоело пить кислятину и не спать ночами. - примерно так думал Рокэ приближаясь к трактиру "Зелёный дракон" с намерением хорошо отдохнуть. Уже подходя к дверям юноша услышал знакомые переборы гитарных струн и усмехнулся - Значит я всё-таки оказался прав и менестрелей тут - пруд пруди. Тем лучше... Хоть пару дней побуду человеком, а не... не... а не кем, собственно? Ладно, подумаю об этом на досуге, когда никто не будет мешать и можно будет рассуждать, философствовать и строить планы сколько душе будет угодно... А сейчас уже надо бы войти и заказать что-нибудь поесть... А то и есть хочется и вот этот парнишка мимо меня прошмыгнул уже пятый раз... И косится подозрительно. Думает, что бандит, наверное? Да, точно. За вышибалой пошёл. Ой, что это я? - Райм поспешно ретировался и толкнул дверь трактира. Вошёл. Осмотрелся.
Ну что ж, ничего так трактир... Городской, больше слов не надо. Сельские трактиры отличаются запахом подгнивающих половиц вперемешку с перебродившим элем и варенухой. Изредка - табаком. Здесь же, в городе, было иначе. Преобладали запахи вкусной еды и душистых трав и специй. Видимо, этот аспект также влиял на привлекательность заведения... Это Кальдмеер понял, как только попытался найти свободный столик. Ни одного. Вообще. За каждым столом сидели по несколько человек, компаниями. Подсаживаться было бы глупо и неосмотрительно. В поисках свободного места менестрель подошёл к барной стойке. Свободным оказался только один стул. Рядом с кухней. За неимением иного, парень устало вздохнул и поплёлся к облюбованному месту. Дойдя, почти обречённо опустился и стал ждать бармена. Взгляд Рокэ снова скользнул по трактиру и остановился на соседнем стуле. Точнее, на том, кто на этом стуле сидел. Рыжие косы сразу бросились в глаза и надолго приковали внимание худосочного брюнета. Только потом он перевёл взгляд на лицо, пробежался взглядом по торбе за спиной и потрёпанному костюму, вскользь осмотрел его... И понял, что так изучать своих соседей за барной стойкой крайне неприлично. Решив, что глупить уже больше некуда, юноша решил поздороваться.
- Здравствуйте... Тоже путешествуете? - Ой, дураааак....

0

159

Астрид уже совершенно подзабыла о музыке и углубилась в прошлое. У хищников есть законы. Законы могут быть глупыми и бессмысленными, когда на дворе день, но с наступлением ночи в определенные периоды они вступали в силу... Как бы найти хотя бы ещё одного диоскура, чтобы тот объяснил, что это за законы такие? Но... это бессмысленно... Люди их просто истребили, и если хоть один диоскур и остался, то уж точно скрывается где-нибудь во Тьме... И если уж о том зашла речь: какая сторона - добро? Почему одни внушают себе, что Свет есть справедливость, а другие - Тьма? Лесть, нашёптываемая королям и восхваляющая Свет, может именно это и есть злом? Зольф высунул морду из-под стола и опечаленно уставился на хозяйку. Ну неужели она даже в столь весёлые моменты умудряется хандрить? Симуран позволил себе тяпнуть хозяйку за руку и тут же спрятался под стол, дабы не попасться под горячую... эм... или всё же холодную руку.
Астрид очнулась и на минуту во взоре её сверкнула озорная искорка, которая тут же исчезла, спрятанная Айси.
- А? Что? - Де'Мион завертела головой и остановила взгляд на подруге, - Ой, извини, задумалась что-то.
Волк недовольно заворчал под столом и ещё раз тяпнул хозяйку за ногу, чтоб уж наверняка, за что последняя его не задумываясь, но всё же аккуратно лягнула.
Кира озорно глянула на Айси и с новой силой ударила по струнам. В отвер на её предложение та отрицательно покачала головой, мол никто тут не сможет растопить лёд её сердца, и загадочно сверкнула глазами.

Отредактировано Астрид Де'Мион (2010-06-13 20:56:21)

0

160

Михаэль скучающим взглядом окинул большой трактирный зал и усмехнулся. Все-таки это тебе не маленькая деревушка, сразу видно – столица! И еда здесь, наверное, вкусная и даже горячая, не то, что в привычных глазу забегаловках по пути сюда. Маленькие деревушки, где Микки останавливался до этого, таким убранством интерьеров похвастаться не могли. Честно говоря, они и едой-то приличной похвастаться не могли, а уж какая там дрянная выпивка и черствый хлеб… И официантки тут молодые. Все как на подбор симпатичные, фигуристые и улыбаются. Только вот улыбаться в ответ у Михаэля просто не было сил.
Юноша скинул торбу на стол рядом с собой, ловя напряженные взгляды соседей по чревоугодию. Ну и пусть что громко, пусть. Он имеет право. А что? Он также платит за обед, как и они, а значит, может себе позволить хоть напиться и начать орать песни собственного сочинения, хоть стоять на голове прямо тут на столе абсолютно голым. Представив себе последние, Микки все-таки позволил улыбке расползлись по обветренным губам.
Симпатичная молоденькая официанточка не заставила себя долго ждать, красиво покачивая бедрами, приблизилась к его столику и заискивающе улыбаясь – отчасти потому что он клиент, отчасти потому что юноша молод и симпатичен – поинтересовалась, выбрал ли он что-нибудь? Михаэлю даже не требовалось знать, что сегодня подают в этом трактире чтобы, кривы губы в очень ненатуральной улыбке, пробормотать через силу:
- Тушеные овощи и бутылку красного вина, - девушка удивленно округлилась глаза и закусила нижнюю губу, не давая лишним вопросам сорваться с пухлых губок. Да, да, Михаэль и сам прикинул, как часто уставшие путники в их трактире заказывают вместо кружки пенного эля бутылку красного вина! Не будь он таким усталым, то даже посмеялся реакции девушки. От эля он пьянел сразу, а чистая, незамутненная алкоголем голова ему была сейчас ой как нужна! Вино само просилось на язык, и юноша улыбнулся – И побыстрее, милая. Я чертовски голоден. Ах да, спроси еще у Хозяина этого заведения, найдется ли у вас комната для уставшего путника? - в карман девушки незаметно опустились пара монеток, брошенные его тонкими бледными пальцами, и явно никак не относящихся к заказанной еде. Девушка понимающе улыбнулась и кивнула. Побежала к стойке, умело лавируя между столиками и людьми…
Михаэль удовлетворенно усмехнулся и осмотрел себя в головы до ног. Да… выглядит он, прямо скажем, не комильфо. Наскоро отряхнув плащ от пыли, незаметно пригладив растрепавшиеся волосы, эльф щелкнул, расстегивая, посеребренные застежки на темно-зеленой ткани и расстегнул верхнюю пуговицу высокого ворота безрукавки.

Девушка вернулась с неутешительными вестям: комнаты нет, и с овощами придется подождать. Вдохновляло лишь одно – возможно комната освободиться к ночи, и бутылка красного вина на столе. Вино оказалось кислым, с неприятным привкусом гнилых листьев. Дрянное вино. Если у них и еда такая – потребую деньги назад, рассеяно подумал Михаэль, кривя скучающую мордашку. Он откинулся на спинку стула, который стоял, чуть покачиваясь, только на двух задних ножках. Вино не искрилось даже на свету… Хотя, какой тут свет в полутемном-то трактире? Все равно дрянное вино.
- Здравствуйте... Тоже путешествуете? – раздалось над ухом.
Михаэль едва не подпрыгнул на месте, опасно закачавшись на неустойчивом стуле. В голове быстро пронеслась пара фраз, но, увы, непечатного содержания. Воззрившись на подошедшего – не факт, что человека – Микки удивленно округлил глаза. Такой бред он слышал впервые в жизни:
- Мэса… тьфу ты! Парень? – полувопросительно пробормотал он, обращаясь к юноше. Также как он закутан в плащ по уши, плащ, кстати, потрепанный. Фигура тонкая, почти женская. Волосы черные. Пыльные одежды, растрепанный вид. Странник, одним словом. Так, теперь осталось вспомнить, что он там спросил? Ах, да. Что-то о путешествиях. Конечно же, только повод подсесть, ибо Михаэль не дурак, а в трактире только рядом с ним свободный стул. Что ж, хоть какая-то компания будет…
- Да. Можно и так сказать. Приятно встретить здесь такого же путешественник, как и я, - отчего-то Микки выделил голосом именно это слово. – А вы присаживайтесь, расскажите, где были, что видели? – чуть сарказма в голосе, но мало, чтобы юноша, не дай Бог, не обиделся.
Михаэль почти улыбнулся, отодвигая свободный стул от стола. Приглашающее зыркнул и развел руками…

Отредактировано Михаэль (2010-06-13 21:28:02)

0

161

Я медленно вошёл в таверну. Габриэль мирно спала на моих руках. Я улыбнулся. Окинул взглядом помещение. Народу было немного. Тут мой взгляд наткнулся надвух молодых людей. Я удивлённо вскинул бровь. За столом, о чём-то мирно беседую, сидели юноши. Один из них был очень сильно похож на девушку. Я хмыкнул. Тут в таверну зашли мои знакомые. Все уставшие. И злые. Я вздохнул и направился к лестнице, ведущей на второй этаж. Остановившись около двери своего номера, я кое-как нащупал в кармане ключ и, каким-то невиданным способом, смог открыть дверь. Я аккуратно положил Габриэллу на кровать. Улыбнулся. Осторожно, стараясь не разбудить, провёл ладонью по её волосам.Щеке. Снова улыбнулся. Поднялся и приоткрыв окно, вышел из номера. Прикрыл дверь. Я был опустошён. Тело почему-то ныло, а голова болела. Тяжело вздохнув я спустился вниз. Парни успели куда-то разбрестись и я остался один. Опять. Тяжёлый вздох.Надеюсь хоть еда никуда не сбежит...Я устало плюхнулся на стол. На меня посмотрели любопытные поситители. Я презрительно прыснул. Как будто никогда не видели кимоно. Я поднял руку и плавным жестом подозвал к себе официантку. Ко мне направилась красивая девушка, с роскошной фигурой и грудью. Она шла, покачивая бёдрами и стреляя глазками в симпотичных юнцов. И каково было её удивление, когда вместо седого старикашки, она увидела милого и красивого юношу, с распахнутым верхом. В глазах у девчушки сразу появился нездоровый интерес. Она улыбнулась мне.Что будете заказывать, уважаемый? Сегодня в нашем меню есть великолепные блюда...Она подмигнула мне. Я ухмыльнулся про себя.А может поиграть с тобой? А? Было бы забавно...Я улыбнулся своей самой милой и невинной улыбкой. Девушка растаяла, а в её глазах появился огонь. Мне даже показалось, что сия дама не побоится прелюдия и возьмёт меня прям на этом столе. Я отогнал от себя сии мысли.Будте добры, красного вина и пару закусок...Вино пожалуйста самое лучшее...Оставленное для меня хозяином...Я улыбнулся. Девушка в ответ кокетливо рассмеялась и поспешила выполнить заказ.
Мой взгляд медленно поплыл по посетителям. Тут он(взгляд) остановился и на лице появилась добрая и приветливая улыбка. У стола хозяина стоял знакомый мне скрипач. У него был несчастный вид.Уважаемый!Я крикнул ему и немного привстав, помахал рукой. Он медленно повернулся и увидев меня улыбнулся. Немного помявшись, нерешительно подошёл ко мне. Я жестом пригласил его сесть. Кивнув и прижав к себе футляр со скрипкой, сел.Я рад видеть вас снова! Но почему вы грустны? Я посмотрел ему в глаза.Ах, что отягощать вас, уважаемый, проблемами уличного музыканта.У вас своих небось много...Что вы! Я с радостью выслушаю вас. Тем более, я должен вас отблагодарить за то, что одолжили мне вашу скрипку, господин...мМм?Себастьян...Чтож, раз вы просите. У уличных музыкантов нет постоянной работы. Нас нанимают, чтоб мы играли в тавернах, на праздниках или свадьбах. Но это случается очень редко и нам приходится подрабатывать на улице. Иногда нас обваровывают.Иногда избивают. А вот сейчас я пришёл к хозяину "Зелёного дракона", чтоб устроиться на работу. А он и слушать не захотел...В этот момент к нам подошла официантка и принесла мой заказ. Я улыбнулся ей и расплатился. Она подмигнула мне и нарочно уронила салфетку с подноса. Поднимая её она подсунула мне в карман записку, и продемонстрировав свои достоинства, элегантно поднялась и покачивая бёдрами ушла. Я усмехнулся. Посмотрел на скрипача. Мне стало его жалко. Я достал из кармана  мешочек с золотыми и развязав его отсыпал, примерно, 60 золотых. Рукой пододвинул их к моему новому знакомому. Старик сразу заматал головой.Нет! Нет! Нет, что вы! Я не могу! НЕт! Не возьму!Я улыбнулся ему.Я беру напрокат у вас скрипку. Согласны?Поняв мой ход мысли, старик улыбнулся мне и протянул футляр. Я принял его и положив на колени открыл. Достал скрипку. Смычок. Положил инструмент на плечо и начал играть. По помещению сразу разлилась прекрасная и завораживающая музыка. Все удивлённо оглянулись и теперь вся таверна смотрела на наш стол. Я улыбнулся и продолжил играть.
Иногда скрипка замолкала, но потом, начинала петь снова, разнося по помещению новые мотивы. Они были то плавные и спокойные, то дикие и страстные. Все завороженно слушали. Знакомая официантка растаяла и влюблёнными глазами сверлила меня. Я ухмыльнулся.Габриэлле это не понравится. Ох, как не понравится!Рука замерла, и музыка резко, но плавно прекратилась. Положив скрипку в футляр я улыбнулся Себастьяну. По залу пошёл шепот, а кое-где раздались тихие аплодисменты. Я быстро окинул взглядом всех. Видно мой номер самодеятельности привлёк внимание тех двух юношей, которых я примтил. Я повернулся к Себастьяну и захлопнул футляр положил его на стол и откупорил бутылку вина. Налил его в бокал.Ух ты! Теперь у них и бокалы есть! Раньше только стаканы и кружки были...Я улыбнулся и сделал глоток. Вино было великолепным. Впрочем за те деньги что я отдал хозяину, ничего другого я не ожидал. Себастьян нерешительно придвинул к себе скрипку.Спасибо вам, господин...?Го...Зовите меня Го...Спсибо господин Го... Увы, но мне пора... Мне было приятно с вами познакомиться...Он поклонился мне. Я последовал его примеру. Вскоре я опять остался один. Я тяжело вздохнул.Ну хоть кто-нибудь бы подошёл...Поговорили бы...Эх...

+1

162

Я проснулась в неизвестной мне комнате в полном одиночестве. Мррь... Странно, я опять одна.. Неужели мне все это приснилось: бой, Тенцура, как мы с Натаном куда-то летели... Да вроде нет... Странно, а что за прекрасная музыка звучит за дверью? Я встала с кровать, более-менее привела себя в порядок и подошла к двери. За ней звучала скрипка. Кто-то очень умело на ней играл. Я вышла из номера, плотно прикрыла дверь и спустилась вниз. На скрипке играл Амотекай. Ух ты! Тенцура еще и на скрипке превосходно играет!! Я все больше и больше в него влюбляюсь... Подыграть бы на флейте, но я не хочу светиться ею. Хорошо что крылья невидимы... Но вот музыка кончилась. Я вместе с толпой зааплодировала Амотекаю. Так как он меня не видел, то я решила его немного испугать и подкрастя сзади. Я заметила, что официантка на него смотрела с неприкрывающимся желанием. Тоже мне, соперница нашлась... Мечтай, девочка, Тенцура мой! Ой, с чего это во мне такая ревность? Неужели проявление людского общества? Это не очень приятно.. Я подошла сзади к Амотекаю и обняла его за плечи. Он невольно вздрогнул. Кхм, я проснулась... Ты, я вижу, тоже решил отдохнуть? Я посмотрела на официантку с неприкрытым ликованием. На чужой пирожок не разевай роток! Я сла за столик и налила себе вина в бокал. Внезапно, мне вспомнилась Сариэль и Кайто. Надо бы их помянуть... Выпив залпом вино, я две минуты помолчала. Амотекай с удивлением посмотрел на меня. С тобой все в порядке? О, да, со мной все хорошо. Я очнулась из забытья воспоминаний. Я улыбнулась на все еще стоявшую рядом официантку и произнесла: Девушка, скажите, а у вас салатики летние в меню есть? Если можно, то принесите мне, пожалуйста, одну порцию. Девушка кивнула и ушла.
Я оглядывала таверну. В не сидело множество разных личностей: от простых пьяниц и забулдыг, до богатых вельмож и особ. Мой взгляд особо ни на ком не задержался - я искала Натаниэля. Куда пропал этот парень? И где тот, что был со странным мечом? Я снова налила себе в бокал вина. Взяла руку Амотекая и посмотрела ему в глаза. Мне пришла в голову хитрая мысль. Давай на брудершафт? С поцелуем... В моих глазах заплясали веселые искорки. Судя по его улыбке, ему это понравилось.
После поцелуя в губы, я сидела немного смущенная обстановкой. Мда... Из-за вина меня опять клонит в сон... Ну уж нет, на этот раз я не буду спать одна! Я встала из-за столика, взяла за руку Амотекая и прошептала ему на ухо: Пошли наверх, а? Выспимся... Нам, я думаю, мешать не будут... Амотекай улыбнулся. И все-таки, у него обалденная улыбка! Вместе мы поднялись в номер и легли на кровать. Я снова поцеловала Тенцуру и опять уснула в его нежных объятьях. Надо последний раз выспаться и куда-нибудь двинуться. Не могу я на одном месте! Главное, идти с ним... Я уснула, с улыбкой на лице. Амотекай уснул рядом, так же улыбаясь.Вас благословило море. Вас обручил закат. Габриэлла, будь счастлива!!- это был тихий шепот, принадлежавший воинственной душе-Сариэль...

Отредактировано Габриэлла (2010-06-16 00:20:52)

0

163

Продолжая играть, она одновременно наблюдала за толпой. Астрид танцевать не захотела. Ну чтож, пусть думает, думать иногда полезно для общего развития и просто для убийства времени. Может, что дельное придет в светлую голову. А люди между тем танцевали, кружили -  в общем, кто как мог, тор так и танцевал. Все показывали свои лучшие и худшие стороны. Кто-то невероятно высоко подпрыгивал, выделывая забавные движения ногами. Кому-то прыгать не удовалось, зато отлично шла присядка. Это всем свойственно. Быть в чем-то лучше, а чего-то не уметь.
  Вот в трактир зашел какой-то парень. С инструментом. Потрепанный дорожный плащ, чуть сутулая спина. Путешественник. Тоже. скорее всего, менестрель. Кто чем умеет, тот тем и живет. Это, кстати, тоже естественно. Он поздоровался с другим, защедшим ранее, юношей.
  А вот дальше - интересней. Через какое-то время в трактир зашел еще один человек. Что-то было знакомо. Может, она его уже видела в трактире. Честно - уже не помнила. Он нес на руках девушку. И вот тут заключался сам интересный факт. От девушки приятно и интересно пахло. Даже сквозь запах алкоголя и табака она почуяла аромат. Очень интересно. Тянуло как от существа не от мира сего. Какого-то высшего... Ангела? Непонятно. Парень отнес свою драгоценную ношу в комнату, вернулся, взял скрипку и принялся играть. Она на секунду прекратила свою партию, вслушалась. Нет, дополнять не стоит. И так великолепно.
  Скрипка плавно закончила игру. Она улыбнулась, вместе с некоторыми мягко похлопала музыканту. Прислонила гитару к ножке стола и подозвала официантку. Та подошла довольно медленно, равнодушно окинула её взглядом. Она дернула ухом и улыбнулась. Позови, пожалуйста, хозяина, и принеси... хм.. ну, может, солянку и чай. Девушка развернулась и ушла. Она принялась ждать, продолжая оглядывать помещение, следя за передвижениями посетителей и новыим входящими.

0

164

Мы пришли в таверну. В ней сидело много народу, но меня заинтересовала девушки: одна с ушами и хвостом, другая с каре и красными глазами. Фуф, как хорошо, что я могу делать крылья невидимимы. Посмотрев, куда Амотекай понес Габи, я решил тоже пойти поспать. Я подошел к хозяину и попросил номер потише. В конце коридора,- буркнул он, Оплата после.. Я уму улыбнулся и кивнул.
Поднявшись на второй этаж, я нашел тот номер. Открыв дверь, я вошел. Номер был вполне ничего. Я прилег, но сон не шел. Пролежав таким образом с полчаса, я  сел на кровать и задумался. Что-то меня гложет.. Может мне попутешествовать? О! Я хочу пойти в горы, там где похолоднее! Экстрима хочу, я по нему уже истосковался... Я вышел из номера. По дороге я столкнулся с Габи и Амотекой. Габи тянула Теку в номер. Хех, счастливые... Я спустился в зал. Меня опять привлекла та девушка с хвостом. Я решился к ней подойти и поговорить немножко. Может, она согласится попутешествовать со мной?
Я подошел к хвостатой и спросил: Приветствую вас, прелестные незнакомки! Могу ли я к вам присоединиться и попросить вас отправиться со мной в небольшое путешествие в горы? Я ей улыбнулся и ждал ответа милых девушек.

0

165

-Вот черт!
Только и усчпела выкрикнуть я, когда всем телом навалилась на какого-то парня. Что за безобразие? Что за методы трусов - раскидывать противников по телепортам. Ладно, черт с этими всадниками. Хотя... Тут я поняла, что лежу все-таки на непростом парне. Черные волосы, знакомый взгляд. Я конечно, с ним дружбу не водила, но наслышана о нем была:
-Натаниэль! Мне нужна ваша с Габи помощь! Если не помнишь, я Аленари - ученица Гиртинаса. Битва началась.
Я помогла парню подняться, и потащила его к окну. Нужно было вызвать Лоренца и узнать, все ли он выполнил, что я просила. Пасс рукой и рядом с таверной взмыл  в небо гейзер. В небе зависло водное кольцо. Так Лоренц узнает о том, что я жду встречи с ним в таверне.
-Так где Габриэлла?

0

166

Я ошарашенно смотрел на девушку. Эта нагловатая хамочка приземлилась на меня неизвестно откуда. -Натаниэль! Мне нужна ваша с Габи помощь! Если не помнишь, я Аленари - ученица Гиртинаса. Битва началась.
Я был в шоке. Маньячка какая-то... Попрощаюсь с ней и уйду нафиг... Я мило улыбнулся девушке, одновременно пытаясь вылезти из-под нее. Многие посетители страно начали на нас оглядываться. Девушка, вы не замечаете, что малость обнаглели?! Появляетесь черти откуда, говорите о каких-то неизвестных мне личностях и требуете меня, как мальчика на побегушках, передать другому, мол ему куда-то надо топать! Извините, но Я вас не знаю, и я думаю, ГабриЭлла тоже! Адьос, амиго! Я с вами никуда не пойду! Я вообще в горы собирался пойти!! И сейчас туда и направлюсь! Все, чао, хмм... Аленари! Вот!!!!! Я вылез из-под дамы и потопал к выходу. Те две милых девушки в суматохе куда-то пропали и мне это было очень обидно. Одни больные!! Дурь... Надеюсь ГабриЭлле повезет больше,чем мне.. Нет... Ей уже повезло.. Чорд! Все, нафиг, ни с кем не разговариваю и ухожу!! Спешным шагом я удалался прочь от проклятой таверны. Я направлялся к горной реке.
------->>>  Река Льда » Река.

Отредактировано Натаниэль (2010-06-17 17:27:09)

0

167

Я сидел за столиком в углу и пытался переварить случившееся за сегодняшний день. Вообще говоря все это слабо помещалось в моей несчастной голове. Кайто был мне ну если не другом, то очень хорошим знакомым, а эти ангелочки его замочили и глазом не моргнув. Я посмотрел на дноч кружки. Там опять было пусто. Заглянул за окно. Местная ребетня суетилась, играя во что-то типа пятнашек. Хотя... Кайто был Жнецом смерти, и убивал вот таких вот простых людей. Довольно нудная и безжалостная работенка. Я вздохнул. Хозяин таверны услужливо принес мне вина. Опять за счет заведения. Как же полезно, когда у тебя есть раб, особенно такой как хозяин гостиницы.
Одно определенно ясно - Кайто был опасен для этого мира и его убрали. Интересно, кому это было выгодно?

0

168

-Адьос, амиго! Я с вами никуда не пойду! Я вообще в горы собирался пойти!! И сейчас туда и направлюсь! Все, чао, хмм... Аленари! Вот!!!!! - с этими словами Натаниель выбежал из таверны как ошпаренный.
Я была в ужасном шоке. Ведь сражалась за мир, который даже его хранителям побоку. Голова даже разболелась. Гиртинас то, Гиртинас сё... А что в итоге - никому тут не сдалась эта дурацкая справедливость. Никому не нужно добро.
-Черт вас подери! - я топнула ногой.
Когда-то из-за предрассудка, что добро - самая важная составляющая этого мира мне пришлось вычеркнуть Карно из своей жизни.
А сейчас - я положила руку на грудь - сердце бешено стучало. Если никому не нужен этот мир, то зачем его спасать? Зачем строить из себя Приносящую жертву, если можно прожить эту жизнь так, как хотелось когда-то?
-Великий Лайтман, о чем я думаю?
Хотя... Надеюсь, Карно, все еще на Черной реке!

Я вышла на дворовую улицу, и там меня подхватила волна, которая рванула в сторону черной реки.
----------------------> Черная река

0

169

Подошел парень. Симпатичный. Черноволосый. Тот же сладковатый запах. Он вежливо поздоровался и улыбнулся. Ну вот,т магия Рэвена ни в какое сравнение! Она улыбнулась в ответ и только хотела было раскрыть рот, чтобы ответить и... Нет, ну вот бывают же такие люди? Закон поджлости не дремлет, епта. А вместе с ним те, на кого он воздействует, в попытке увернуться невольно втягивают в зону его воздействия других. Вот вам и простая арифметика.
  Девушка появилась из ниоткуда и налетела на юношу. Она что-то залепетала про битву, помощь... Парень попытался отказаться. Потом словно бы забыл о нашем существовании.. или просто не заметил в за группой гуляк, которые ненарочно закрыли ему наш сектор обозрения. Он вышел.
  Блин.
  Она кинула недовольный, полный тихой, вскипающей, клокочущей злобы взгляд на девушку, уже выбегавшую вслед за ним из трактира. Ну вот и ушел такой нехилый шанс. Она ведь собиралась отправиться в путешествие. Куды - ей было, впринципе, не так важно. Важно было знать мнение Астрид, пойдет ли она с ней. Если не пойдет - это будет очень хреново. Но ей не привыкать топать в одиночку, в поисках. А идти нужно однозначно. Тут был точный шанс идти не одной, а в приятной компании. Вот блин, проклятая девица. Ей стало даже обидно.
  И трактирщик все не шел.. что за черт?

0

170

Мне снился странный сон. Странные и непонятные, дикие и жестокие, твари пытались добраться до моего сердца. Они рвали мою плоть, разбрасывая вокруг себя куски мяса и проливая кровь. Дикая боль обрушилась на меня, а они всё рвали и рвали. Вгрызались в меня как голодные псы. Боль была адской, но...Потом всё прекратилось. Кровь ручьями стекала с меня, а я закрыв руками грудь, дабы защитить сердце, стоял на коленях. Тут моего плеча коснулась чья-то рука. Я поднял голову. На меня смотрела Габриэлла. В её глазах читалась скорьб. Я осторожно протянул к ней  руку, продолжая другой закрывать грудь. Она улыбнулась.
-Отдай мне его...
-Не могу...
-Почему?-её голос задрожал
-Я боюсь...
-Чего? Меня?
-Нет...-я опустил глаза-..не тебя...
-А тогда что?
-Ты отвергнешь...Забудешь...Я не хочу быть одиноким...Не хочу страдать...
-И почему я должна так поступить? Скажи мне...я должна знать...ведь...я люблю тебя...
-Я...-я закрыл глаза и скрипнул зубами, сильнее прижимая руку к груди.-...я...у...у меня...
-Что? Не бойся...Я всегда буду с тобой...Тенцура...-голос Габриэллы лёгким шёпотом раздался около уха.
-Габриэлла...-Я поднял голову и посмотрел ей в глаза-...у меня нет сердца...
Габриэлла тихонько хихикнула. Я с укоризной посмотрел на неё. Она дотронулась ладонью до моей щеки.
-Дурачок...Сердце есть у всех...
-У меня нет...
-Есть! Я знаю это!-она улыбнулась мне
-Его нет...-тихо прошептал я-Я докажу тебе это...
Я резко убрал руку от груди. Тело пронзила новая вспышка боли. С разорванной руки полилась кровь. Я распахнул верхнюю часть кимоно и взяв руку девушки прислонил её к месту где должно быть сердце.
-Чувствуешь?-я посмотрел ей в глаза.Разум постепенно начинал мутнеть.
-Да.Оно бьётся.Твоё сердце бьётся!-она улыбалась.
Я раздасовано на неё посмотрел. "Почему ей всё равно, что с моим телом?...А, может...для неё важно сердце...душа..."Я опустил взгляд. Тут она впилась в мою грудь ногтями. Я скрипнул зубами и посмотрел на неё. Я вздрогнул, а мои глаза расширились от ужаса. За спиной Габриэллы была два чёрных крыла. Они словно были пропитаны чёрной энергией, злобой, ненавистью. Глаза горели, на лице была кровожадно-довольная улыбка. Она впилась в меня острыми как бритва ногтями. По груди тонкими струйками полилась кровь.
-Глупец...Открылся...Теперь твоё сердце станет моим. Оно будет моим навсегда.
-Я...не я глупец...-я ухмыльнулся-...послушай...
Я осторожно взял её голову и прислонил к своей груди.Её глаза расширились от удивления. Она подняла на меня взгляд.Я улыбнулся. По щеке скатилась кровавая слеза. Габриэлла улыбнулась. Закрыла глаза. Её крылья плавно сменили цвет. Пух! И тут мы стоим на прекрасном лугу.Светит солнце и совсем рядом, прям за лесом, виднелись горы. Я улыбнулся.Посмотрел на Габи.Она улыбалась, а по её щекам текли слёзы радости. Вдруг рядом раздался непонятны шум. Я повернул голову и отшатнулся. На нас смотрел, сверкая на свету синевато-голубоватой чешуёй, дракон. Тут он оттолкнулся от земли и взмыл в небо. Издал ужасающий рык и потом...А потом всё исчезло. Бах, и нет. пустотаа и тишина.
Я повёл носом. Странный запах вывел меня из состояния сна. Я хотел заснуть снова, но Морфей сказал"нет!" и пинком выгнал из своего царства. Я поморщился и приоткрыл глаза. Запах оказался довольно приятным и уже через несколько минут я смог оценить обладателя сиго аромата. Габриэлла позаботилась о еде и принесла в номер яичницу и салат.Я улыбнулся. Она села рядом.Спасибо...Это как раз кстати...Я на минуту задумался. Ну и бред мне снился! Хотя после алкоголя и не такое бывает, но я ж вроде немного выпил...Странно...Я посмотрел на Габриэллу. Она вся словно светилась счастьем. Невольно я улыбнулся. Как-то по доброму, не натянутой улыбкой, а обыденной, душевной. Габриэлла...а давай сходим куда-нибудь? Ммм?

0

171

Рано утром я проснулась от яркого луча света. Я вспомнила прошедшую ночь и улыбнулась.Тенцура лежал рядом и еще спал.Сон ко мне больше не шел, и я решила заняться делами. Я аккуратно перелезла через Амотекая и прошла в ванную. Включив душ, я залезла под теплые струи воды и зажмурилась. От деревянной душевой пахло временем и чем-то еще, сладким и приятным.
После помывки во мне проснулось море энергии. Я прошла в комнату: Амотекай еще спал. Я подошла к нему и, поглаживая его по голве начала нашептывать мою любимую песенку. Пока я любовалась спящим любимым, мой желудок начал тихо урчать. Интересно, у них здесь в меня есть завтраки? Надо бы пойти взять две порции..Я тихо вышла из комнаты и спустилась вниз. Утром в таверне было мало народу, и меня это обрадовало. Я подошла к скучающей официантке и спросила, есть ли у них в меню завтраки. Внезапно, я узнала в ней ту вчерашнюю кокетку, что пыталась познакомиться с Тенцурой. Девушка тоже узнала меня. Примерно после минуты рассматривания друг друга, она наконец кивнула. Я попросила два омлета, салат и два чая. А, да, и можно сделать так, чтоб я могла отнести все это к себе в номер? Дождавшись очередного кивка девушки, я села за барную стойку. Через пять минут мне принесли заказ и я положила на стойку десять золотых. Тут и за еду, и за номер. Спасибо, у вас тут очень мило, будем заходить к вам почаще!
Взяв поднос с едой, я поднялась в номер. Там я поставила поднос на столик рядом с кроватью. Видимо, вкусные запахи вскоре добрались до Амотекая, потому что через несколько минут он проснулся и сладко потянулся. С добрым утром, любимый! Я подошла к нему и села рядом. Хорошо ли ты выспался?Спасибо...Это как раз кстати... Он кивнул на яичницы.  Я улыбнулась и начала поедать салатик. Амотекай несколько секунд на меня посмотрел, но потом тряхнул головой и присоединился к завтраку.
После завтрака он меня спросил: Габриэлла...а давай сходим куда-нибудь? Ммм? Я посмотрела на него удивленно. Веришь, я хотела сказать тебе тоже самое! Я думаю, нам надо куда-нибудь отправиться... По слухам, что вчера я услышала в таверне, на некой Черной реке сейчас происходит битва. Я бы с удовольствием размяла косточки! Увидев, как загорелись глаза Амотекая, я поняла, что он не против. Чтож, раз ты не против, то собирайся, за номер я уже заплатила, осталось только ключи сдать. Я взяла в руки свой рюкзачок и спустилась вниз. В таверне уже начали появляться первые посетители. Снова в путь, ура!  Ну если не могу я долго на одном месте находиться!Интересно, а куда пропал Натаниэль?.. Вроде с нами был... Тут я увидела, что Тенцура уже спускается с лестницы. Ну что, пошли? Он кивнул.
Выйдя из таверны, мы повернули в сторону гор, там, где протекала Черная река.
----->>>  Ущелье » Черная Река

0

172

Я вошел в трактир почти не замеченным. Нашел взглядом Асма и направился к нему, задержавшись у стойки и взяв кагора. Расплатился я тремя серебряными, невесть взявшихся в руке. Колоть в руке перестало. Подойдя в плотную, спросил: А где наш "пернатый"?...
Знаешь, я все же нашел, то что-то осталось от Кайто, - сказал и передал ему оправу очков. Выпил бокал. Продолжил: "Тут еще одна проблема - браслет," - снял перчатку и припустил рукав. Тут послышался приглушенный крик, и на глазах Асмодеуса нити доплели узор. Рука, до локтя, стала напоминать броню рыцаря. Закрытая руна всплыла на тыльной стороне ладони, сплетенная и измененная. Бывшая тату была разорвана в трех местах, бывших порезов и дополнилась орнаментом, не знакомый для меня. А на середине её выступал топаз, темного цвета. Мда, дела...
Достал из за пояса три пера: "Асм, вплетешь?... И где твоя знакомая?"

0

173

-А где наш пернатый? - просил вошедший Лоренц
-Свалил куда-то, - проговорил я и снова уперся взглядом в стол. Как же все заколебало последнее время. Эйден начал подвывать. Вот палка дурацкая, в такой момент?
Отдал мне оправу от очков Кайто. Отлично, вот одному из ангелов и всажу это в задницу... Чтобы не повадно было убивать моих хммм... мои предметы обожаний.
Потом Лоренц стал опять показывать этот свой браслет. Мда... Наверное, важная вещь.
-Асм, вплетешь?... И где твоя знакомая?
-Знакомая свалила вместе с Тео. Даже не попрощались... Вплету, - я усадил его на свой стул, а сам сел на стол перед ним и принялся за дело, вплетая в волосы парня перья убитой ангелессы. В голове пронеслись мысли про тот дурацкий ключ, который был нужен той чудаковатой эльфийке. Надо сказать, события последнего дня выбили из меня желание связываться со светлыми, поэтому я окинул таверну взглядом Увидел юношу, если не присматриваться, смахивающего на девушку даже чем-то. Милого такого. Менестрель он кажется.
-Эй, парень, подойди-ка сюда! - подозвал я его.

0

174

Рокэ, внешне совершенно спокойный и рассудительный, мысленно ругал себя самыми последними словами - Ты болван! Идиот, придурок, кретин! Ничего поумнее придумать не мог? Ещё бы спросил, как отсюда пройти в библиотеку? Или почём нынче с соседней веске пшеничное зерно? Или как дела с осадками в трёх милях к северу отсюда, был ли дождик? Да мало ли вариантов! Но они всяко остроумнее твоего: "Здравствуйте, вы тоже путешествуете?"... Аргх... Глупый-глупый-глупый... И вот теперь попробуй-ка доказать, что ты не такой простофиля, каким наверняка уже показался этому рыжему... И сядь ты уже, наконец, вскочил с места, понимаешь ли... Не видишь чтоли, как на тебя уже смотрят люди? И не только люди, кстати... - парень обвёл глазами трактир и поспешно сел. Он умудрился даже пропустить тот момент, когда его сосед по столу чуть не упал со своего стула. Хорошо, хоть ответ на свой дурацкий вопрос услышал... Точнее, даже не ответ... А вопрос-восклицание:
- Мэса… тьфу ты! Парень?
- Хех... Ну вот что за провокационные вопросы? Неужели не видно? Особенно при таком пристальном, буквально детальном рассмотрении моего внешнего вида... Нда, не я один сегодня задаю глупые вопросы и рассматриваю других посетителей. Это не может не радовать...
- Парень, парень. - успокоил своего соседа Кальдмеер и махнул рукой успевшей отойти официантке. Рассеянно пробежав по ней взглядом, Рокэ снова повернулся к собеседнику и наконец услышал ответ на свой глупый вопрос:
- Да. Можно и так сказать. Приятно встретить здесь такого же путешественника, как и я. А вы присаживайтесь, расскажите, где были, что видели?
- Ух ты, какое умелое управление интонацией... а ехидства сколько? Ха-ха-ха, какой милый мне попался сосед. Только вино у него какое-то странное... Кто бы вообще стал заказывать ТУТ вино? Ну да ладно, у всех разные вкусы...
Он быстро продиктовал свой заказ подошедшей девушке:
- Здравствуйте, леди... Принесите мне эля. Только хорошего, пожалуйста, я буду вам о-очень благодарен... - он сделал упор на слово "пожалуйста", но постарался остаться предельно вежливым. Да ещё и фривольно подмигнул, на миг остановил взгляд на губах девушки, потом отвёл глаза в сторону и быстро закончил - ..и ещё что-нибудь мясное. Баранину, например. Свежую. И комнату... - юноша проводил официантку взглядом, а затем обратился к рыжеволосому.
- Спасибо. - менестрель всё-таки решил не обращать внимания на тон собеседника и акценты, которые тот расставил. В конце-концов, его собеседник заказал вино, а не эль или варенуху - Да как сказать... Я путешествовал не особо долго... - Угу... Всего-то лет семь-восемь где-то, да? - ... и только по этой стране. Дальше уходить, увы, не доводилось пока. - Пока... - Рокэ чуть заметно вздохнул и посмотрел на дверь кухни. Похоже, что ему несли вожделенный эль и еду. Поспешно сглотнув слюну, менестрель сам снял с подноса подошедшей официантки своё мясо и полную кружку с пенным напитком. Чуть пригубив, он удовлетворённо кивнул и наклонился понюхать мясо. - Ничего себе... Сносно... Я даже не ожидал. - мясо действительно оказалось почти свежим, вкусно пахло и у него была замечательная, хоть и сильно прикопчёная, корочка. - Спасибо, миледи... - улыбнулся юноша, отпуская официантку и делая глоток из кружки. Мир сразу показался ему чуть прекраснее.
- Ну а вы как же? Давно путешествуете? - Кальдмеер приступил к мясу, старательно не замечая постного вида своего рыжеволосого собеседника, видимо, так и не дождавшегося заказа. Но, видимо, опять была "не-судьба". Едва только голодный и уставший парень успел откусить от бараньей ножки хороший кусок и запить его элем, как услышал:
- Эй, парень, подойди-ка сюда!
- Это ко мне так? Я, конечно, бродячий бард... Но не девочка по вызову же?! Ладно, я подойду, но если это какая-то фигня, я за себя не ручаюсь... в конце-концов, он помешал мне есть... - Рокэ приподнялся и посмотрел на своего соседа - Пойдёт или нет со мной? Хотя... какая разница, да и зачем ему? - менестрель пробормотал что-то типа "Я сейчас вернусь" и подошёл к тому, кто его позвал.
- Ну? Что за срочность? - бард поправил лютню за спиной и скрестил руки на груди, ожидая ответа.

0

175

----------->>Главная площадь
От нечего делать я снова приперлась в этот грёбаный трактир и уселась за тот же столик. Было относительно не многолюдно... Как ни странно ко мне подошла та же официантка.
-Что-нибудь будете заказывать? Она мне мило улыбалась, что меня немножко взбесило...
-Чай и больше ничего... Явно расстроенная таким небольшим заказом девушка ушла, оставив меня в гордом одиночестве...
-И что же мне делать? Работы нет... Друга тоже... Никому не нужная сижу тут, а те солдатики, наверное, празднуют победу и про меня совсем забыли... А разве это плохо? Отчасти да, ведь убивать некого, а нарываться глупо... Чёрт... Я нервно барабанила пальцем по столу. Тут ко мне подошла официантка с чаем.
-Вот... С Вами всё в порядке? Я посмотрела на девушку и улыбнулась...
-Да-да... В порядке. Держи. Я протянула девушке монетку и она тут же скрылась.

0

176

>>>Главная площадь

Шаэль снова пришла в таверну, где встретила инкуба. Появились новые персонажи игры под названием "жизнь". Девушка пробежалась быстрым взглядом по посетителям, приметила демона. Тот сидел на столе и вплетал что-то какому-то человеу в волосы. Рядом с ними еще стоял музыкант. Они о чем-то разговаривали.
Не поверю, что сюда не забрел ни один наемник... - взгляд упал на темноволосую девушку за столиком. Иссиня черный волосы, один глаз закрыт ими, черное платье. - Неужели Фортуна улыбнулась мне?!
Во дворце, да и не только там, ходят слухи о наемнице, которая всегда выполняет свою работу на "ура". Вот и решила проверить та ли это девушка...
Ша с улыбкой на губах направилась к девушке... Хоть бы это была она...
- Здравствуйте. Я надеюсь, что не ошиблась... и Вы та, кто мне нужен, - эльфийка присела на свободный стул и посмотрела на девушку. -У меня есть небольшая работенка для Вас, связанная... с устранением и кровью...
Принцесса пыталась понятно и завуалировано намекнуть девушке о какой работе идет речь. Чтобы в случае ошибки что-нибудь придумать и не выставлять себя во второй раз за день в этой же самой таверне в старанном свете. Благо никто не узнавал в ней принцессу Валиона.

Отредактировано Шаи (2010-06-19 16:24:28)

0

177

- Здравствуйте. Я надеюсь, что не ошиблась... и Вы та, кто мне нужен. У меня есть небольшая работенка для Вас, связанная... с устранением и кровью... Я приподняла голову и оценивающее посмотрела на эльфийку...
-Видимо, не ошиблась... Я так понимаю, что Вам нужная наёмница? Я улыбнулась девушке уже предвкушая дивную заварушку.
-Я к Вашим услугам. А теперь к делу... Как Вас зовут? Девушка говорила очень осторожно, понятно и из этого можно было сделать вывод о происхождении эльфийки. Она явно не простолюдинка.
-Кого надо устранить? И какую цену вы предлагаете? Я говорила тихо, но чётко и ясно, что позволяло нам остаться "не услышанными".

0

178

Надо же... - промелькнуло в голове у принцессы.
Девушка перешла сразу к делу. Поинтересовалась кого надо устранить и, естественно, цену. Сразу видно, мастер дела.
- Зовут меня Ша. Ваше имя, я думаю, мне не должно быть известно... конспирация и все такое. - эльфийка улыбнулась и продолжила. - Мне нужен маленький ключик, который в данный момент находится вон у того парня, который вплетает что-то другому в волосы, - принцесса указала на Асмодеуса, сидящего на столе. - Как Вы его возьмете, с кровью или без, меня мало интересует. Оплата...
Принцесса что-то вытащила из кармана брюк пять довольно больших алмазов и положила рядом с рукой девушки:
- Это задаток. После завершения работы - еще пятнадцать. - немного помолчав, Шаэль добавила. - Вы согласны?

Отредактировано Шаи (2010-06-19 17:02:40)

0

179

Михаэль задумчиво изучал профиль сидящего рядом юноши и хмурился все больше. Определенно, симпатичный человечек. В то, что перед ним именно человеческий детеныш Микки как-то сразу уверовал. Ну, не похож этот черноволосый путник ни на мага высокого чина, ни на его собратьев эльфов, которых он за годы своих странствий видывал превеликое множество. Даже на перевертышей и тех юноша совсем не походил, а уж что до Высших существ бытия… Одним словом – человек. Одежда хоть и потрепанная, но по фигуре подогнана ладно. За спиной музыкальный инструмент. Кажется, лютня, хотя в них Михаэль разбирается, прямо скажем, не ахти. Высокий человечек. То ест, опять же на субъективный взгляд низкорослого эльфеныша, все люди/эльфы/орки/гномы (да, даже так) что выше его сразу возводятся в разряд «высокие»! Это не может не угнетать…
Михаэль выпрямился на стуле, неосознанно стараясь казаться выше. Повертел в пальцах бокал с вином, дожидаясь пока юноша усядется на свободный стул. Захотелось выспросить у соседа все и сразу: и как зовут, и откуда он, и сколько ему лет отроду. И… и Михаэль заставил себя прикусить язык, пока парень делал заказ. Пока тот пытался выманить у молоденькой официантки, что пять минут назад обслужила самого Микки, еду, питье и комнату за раз, сам эльф же задумался о том, что жизнь несправедлива, а вино гадко. Уловив краем глаза взгляд, брошенный на бокал в его пальцам брюнетом, Микки только приглушенно рассмеялся и пожал плечами, как бы говоря «извините, ничего другого не выношу!». И тут путник заговорил:
Я путешествовал не особо долго… - Михаэль кивнул, наспех прикидывая, сколько юноше может быть лет. Около двадцати? Чуть старше? Непохоже. Совсем еще молодой. Будь Микки человеком, ему бы было примерно столько же сейчас. Значит они ровесники, если так вообще можно выразиться в данной ситуации. Ладно, можно-нельзя, а рыжий выразиться и плевать ему на все остальное!
Так, с возрастом разобрались, хотя, можно ведь и спросить напрямую? А то прикидывай, не прикидывай, все же Михаэль эльф, хоть и полукровный и судить всех по своим меркам. А они у него ох, какие странные! Ладно, он уточнит. Спросит. Но только потом, когда завяжется разговор.
...и только по этой стране […] Давно путешествуете?
- Зря, – пробормотал Микки, делая глоток противного вина. Зачем он вообще его пьет? Ах да, еду ведь еще не принесли. Чтоб их всех тут орки… - Эти чертоги не самые живописные в мире. Да и приключений тут наверное маловато… И вообще, честно сказать, мне больше нравятся леса и горы, а тут я по ошибке. Случайно. А слоняюсь я без дела уже давно, порядком попривык долго не задерживаться на месте. Но иногда все-таки хочется где-то осесть… – Эльф улыбнулся, на этот раз без всякого ехидства и произнес, словно спохватившись:
- Меня кстати Михаэль зовут. Но для собутыльников я все чаще Микки и на «ты». Не против? – про еду рыжий забыл как-то само собой. Уж очень заинтересовал его случайный собеседник. Михаэль совсем не обращал внимание на компанию, собравшуюся вокруг них. А надо бы. Кого тут только не было! Столь разношерстная толпа бывает только в больших городах. Не зря судьба забросила его в людскую столицу – навидишься тут такого…
Краем уха он услышал грубоватое обращение от соседнего столика. Кажется, подобным образом позвали его соседа. Юноша обернулся и нахмурился. По его лицу Микки понял, что он не понимает в чем дело и что от него хотят. Но брюнет упрямо поднялся на ноги, кинул какой-то нечитаемый взгляд на эльфа, пробормотал напоследок «я сейчас» и подошел к столику, с сидящими за ним парнями. Людьми ли? Михаэль не был уверен, продолжая вглядываться в их лица. Отчего-то захотелось подняться на ноги и направиться вслед за ушедшим брюнетом, но эльф малодушно подавил в себе это желание и потянулся за бокалом с вином, который уже успел отставить. Его проблемы и я в них вмешиваться не должен. Совсем не должен: ни жестом, ни взглядом, подумалось ему, но вопреки своим же мыслям не смотреть на напряженную спину менестреля не получалось.
- О, Эру! – закатив глаза, Микки вскочил на ноги и кинулся за отошедшим собеседником. Он всегда потакает свои желаниям и лезет не в свое дело, идиот. Клинический и не лечится. Михаэль подскочил в парню, встал от него по правую руку и мило улыбнулся темноволосому юноше, прервавшему своей репликой их диалог. Точнее, почти монолог. – Не хочу показаться грубым, но вы нам чуть-чуууть помешали… А ведь мы собирались обсудить столько важных вещей! Так что вам нужно от моего… - Михаэль запнулся, кинул быстрый взгляд из-под полуопущенных ресниц на барда и продолжил, уже увереннее, - …друга?

Отредактировано Михаэль (2010-06-19 18:31:00)

0

180

Парень оказался на редкость сговорчивым и быстренько подошел к нашему столику. Вот и отлично. В то же время в трактир заявилась та самая скандальная эльфиечка с замашками королевы всея Тэрха и принялась беседовать с какой-то девицей в темных одеждах. Ох, не нравятся мне подобно одевающиеся девочки. Они всегда либо злые, либо боятся парней. Но похоже они не были знакомы. Как-то странно покосились на меня. Может быть, хотят получить удовольствие? Сомневаюсь. Эх...
И тут к нам подкатил второй парень чуть ниже ростом барда. О, вот и отлично.
-Так что вам нужно от моего… - парень запнулся, кинул быстрый взгляд из-под полуопущенных ресниц на барда и продолжил, уже увереннее, - …друга?
Какая странная пауза... Интересно, что бы это значило? Но думать было некогда. Грудастая эльфиечка явно что-то замышляла. Нужно было хоть что-то предпринять. Поэтому я вскочил со стола и горячо поцеловал менестреля в щеку, заключая в свои объятия и не заметно лапая его карманы:
-Оооо Любимый, где ты пропадал все это время?
Ага, нужный эффект был достигнут. Все пялились на мои поцелуи и краснеющего парня. Но никто не заметил, как я ему в карман сунул злополучный ключ.
-Ой, Хуан Энрике Жулидус, это не ты??? Извините, обознался!
Оттолкнув от себя паренька и подмигнув Михаэлю, я схватил Лоренца за руку и выбежал с ним на городскую площадь:
-Валить от сюда надо!
---------------> Городская площадь

Отредактировано Асмодеус (2010-06-19 17:37:33)

+1

Вы здесь » Тэрх - мир чудес » Альсагра - столица людского государства » Главный трактир "Зеленый Дракон".