Офф:Очень жаль, но Карно уходит на ПСЖ) Сам захотел) Равень, забань его пожалуйста нафиг
Главный трактир "Зеленый Дракон".
Сообщений 241 страница 270 из 274
Поделиться2422010-07-27 21:59:09
Лориан
Нет.Мы его просто убьём.И я даже знаю кто это сделает.Выйдет из бана-поставлю ему ультиматум,вот и всё.
Будем считать,что мы с тобой договорились))))
Поделиться2432010-07-31 23:50:07
Я тихо стояла по просьбе Равена на улице,время всё текло текло ,удаляясь всё1 дальше от моих потрёпанных мыслей. Сейчас мне только пилочки для ногтей не хватало,чтобы скрасить скучные минуты ожидания, я знала "Раз он сказал,сделает" поэтому была спокойна как удав пожирающий мышку. Вообщем,ничего интересного , даже птица села мне на капюшон. И тут,произошло неожиданное.
-Ты... Ты... Ты... Я убью тебя, Каи!, с треском мне в голову полетел камушек,да какой,булыжник прям.
-А-та-та-та...головушка моя чугунная...Больно! Ты чё устроил блин...,я повернулась на хулигана и увидела знакомое лицо,я немного удивилась,но почесав голову не обратила внимания.
-Что случилось? Ну учитывая то,что заведение рядом-это таверна,я не удивлюсь. Не знаю ,что с вами,но я не намерена отвечать насилием., поправив шевелюру я отошла на несколько метров и села на землю.
Ещё минутку подождать....
Поделиться2442010-08-04 19:52:40
Я подошла к таверне и чуть не пожалела. Снаружи тусовался тот самый демон-извращенец. Что он вообще из таверны не уходит? - я открыла рот от удивления. И какая-то экстраординарная особа. Похоже, они ругались. Если уж ругаются снаружи,представляю что будет внутри... - невольно подумала я и решила отложить поход в эту таверну до лучших времён.
Я подошла к коновязи и отвязала свою кобылу. Идти было абсолютно некуда, но здесь оставаться я не решилась бы. нужно было найти тихое место и связаться с Аллоком или Рихардом. Благо Фрея была при мне. Я выразительно посмотрела на мечи, вскочила на лошадь и медленным шагом направилась обратно в Академию.
=======» Академия Воинов
Отредактировано Лия (2010-08-04 19:53:24)
Поделиться2452010-09-10 20:29:17
Я выбежал на улицу и прям-таки не поверил своим глазам. Каи совершенно спокойно ответила на выпад Асма, чуть ли не проигнорировав его (хотя проигнорить такое просто нереально) и тихонько уселась, отойдя на некоторое расстояние. Времени собирать мозги в кучу и возвращаться в исходное положение не было. Да мне и не хотелось. Моё потрёпано-расслабленное состояние сыграло здесь свою роль.
- Каи, мне нужно с тобой решить одно дельце - начал я, чувствуя как льда на шкатулке остаётся всё меньше и меньше, и как она начинает атаковать меня тёмной силой - дело в том, что у нас есть проблема, решение которой не требует отлагательств... - я передал ей шкатулку - в твоих руках всё, дорогая. Спрячь её получше, я пока отвлеку всех остальных...дальше уж делай что захочешь...только спрячь!
Я очень быстро прошептал всё это на ухо Каи и подтолкнул её в сторону главной площади, мол убегай побыстрее. Не знаю поняла она меня или нет, но времени не было совсем. Тут же я повернулся к Асму, который ещё не успел среагировать и притянув его к себе, начал шептать на ухо:
- Мне нужны бесспорные доказательства того, что ты только мой демон - я куснул его за ухо - иначе можешь попрощаться со мной и своим рыжим дружком.... - я немного отпрянул от обольстителя, ожидая его ответа.
P.S.: в попытках вывести игру из ступора...
Поделиться2462010-09-12 00:14:44
- Каи, мне нужно с тобой решить одно дельце ,дело в том, что у нас есть проблема, решение которой не требует отлагательств... - я передал ей шкатулку - в твоих руках всё, дорогая. Спрячь её получше, я пока отвлеку всех остальных...дальше уж делай что захочешь...только спрячь!
-Хорошо.....Я верну её обратно...,достав меч я со всей силы размахнулась и прорезала портал в своё королевство.Войдя внутрь я сразу считалась изгоем,но места в которые я попала были пустынны. Лишь голые пещеры и сгоревшая изнутри земля...Пепел. Зайдя в пещеру ,которую называли в нашем мире " Пустынное око " я долго шла вглубь,уже не видя не малейшего проблеска света.найдя выбоину в стене я уложила ничем неприметную для здешних мест шкатулку. Переходы мне давалось не очень хорошо,я тратила много сил . Усевшись на холодные камни я достала маленький кинжал.
-Что сказал бы отец? Что я тварь и мразь?! Нет он бы убил меня,убил меня не дав мне сказать и слова, теперь ,для него я исчезну ,исчезну для всего этого мира. не будет больше "моего " королевства,а Равен , вернёться с победой и будет награжден.,слова спали на шёпот. Шелковистые волосы плавно стекали с моих плеч. Даже плащ не мешал мне ощущать их мягкое касание. Скинув плащ , а собрала волосы в хвост и поднеся кинжал обрубила их. Длинные локоны упали на молчаливый камень. Я исчезну с провалам для этого мира,но в том ...я наведу порядок.А пока я здесь у меня есть незаконченные дела.Скрывшись опять под плащ и закинув меч за плечо ,я отправилась в ближайший город,там оставив свои скудные сбережения я купила новую одежду и направилась в кузнецу. В новом виде люди уже не узнавали принцессу,скорее им виделась торговка-разбойница с всклокоченным шухерком на голове ,в кожаных штанах и чёрной рубашке наскоро перевязанной поясом в виде фиолетовой змеи.Чёрный плащ добавлял таинственности ,но только татуировки на теле могли меня выдать. заказав у кузнеца парные мечи и починку моего старины -меча,я направилась в ближайшую подворотню,резанула портал и шагнула в него.
Поделиться2472010-09-12 20:53:32
Тёмный мир, набухшее чёрное небо, готовое вот-вот рухнуть на землю ливнем, голые чёрные деревья, силуэт жуткого замка, мёртвая тишина, вечный покой, который не может нарушить никто и ничто. Дороги под ногами не было, но Он знал, куда идти и шёл. Страха не было, было только знание. Чёткое, твёрдое знание, что нужно делать и что за этим последует. Он считал свои беззвучные шаги. Ветка под ногой... не хрустнула. Как будто в этом мраке и тиши не было ничего материального, включая Его самого. Замок с каждым шагом становился всё ближе и больше. Мост через ров был великодушно опущен. Он судорожно сжал руки в кулаки, ощущая в них силу. Ещё шаг. Что-то ждало Его там. Он ступил на мост, сохраняя ледяное спокойствие...
Менестрель резко распахнул глаза и тут же зажмурился от яркого света. Голова ломила нещадно, ужасно хотелось есть. В руках он обнаружил у себя чашку с ещё тёплым чаем. - Очень кстати... - Рокэ в несколько глотков выпил крепкую сладкую жидкость и, почувствовав себя немного лучше, решил осмотреться. По своим умозаключениям, он находился в гостиничном номере... И оказался здесь благодаря заботе своего нового друга - рыжего Михаэля. - Надо будет обязательно сказать ему спасибо... А если он ещё и еды мне догадался оставить - большое спасибо.. - Кальдмеер с надеждой глянул на стол и нашёл там желаемую еду. - Вот Михаэль! Вот молодец! Ух, я ему жизнью обязан буду...
Закончив с едой, менестрель понял, что его что-то беспокоит. Проведя небольшое самокопание, он заметил, что в комнате кто-то что-то искал. Впрочем, довольно поверхностно... Но над этим стоило задуматься. А ещё больше сейчас нужно было найти Михаэля - поблагодарить за заботу. Тем более, снизу было очень шумно. Слишком шумно даже для столичного трактира. А если так, что там определённо что-то случилось. Очень серьёзное... Рокэ схватил лютню и огляделся в поисках оружия и увидел ножи друга. - Надо захватить... на всякий случай. - И рванул вниз, шпагу и флейту на поясе проверяя уже на ходу.
Когда Кальдмеер увидел масштабы потасовки - обвалившийся потолок, несколько трупов и о-о-очень оживлённые разговоры - возникло желание найти Михаэля прямо сейчас, не выясняя, что, собственно, здесь произошло. Как оказалось, далеко ходить не пришлось - рыжий стоял рядом с входной дверью и к чему-то прислушивался.
- Эй, ты чего тут стоишь? И что тут произошло? Я пропустил что-то явно интересное! Ну-ка рассказывай! - глаза менестреля сверкали любопытством - Чего ты смеёшься?! И к чему ты там прислушиваешься? Ах да, и спасибо тебе огромное, что оттащил меня в номер... - Рокэ опустил глаза и твёрдо произнёс - Теперь я твой должник. И сделаю всё, что ты попросишь.
Поделиться2482010-09-13 15:29:00
о, я реально подвис, но это-то ладно! я в происходящее не втыкаю. XD
Кажется, кто-то немного выпал из реальности, по крайней мере, Михаэль точно потерял смысловую нить происходящего. Кто-то куда-то упорхнул, даже не попрощавшись; покойнички, как они есть, и которые были и будут, остались досыпать свою вечность; а кто-то наоборот проснулся. Микки оглянулся по сторонам, пытаясь восстановить картину происходящего. В таверне из знакомых уже не было никого. Ну, или у рыжего просто очень плохое зрение.
Расстроившись совсем, эльф задумался – чем бы ему заняться. Думать было ему в принципе не свойственно, а тут еще и на ум ничего не шло. Сумка на поясе приятно отяжеляла, и Михаэль улыбнулся блаженной улыбкой. Ничего себе ножички ему достались задаром. А ведь он их толком-то и не разглядел. Может стоит достать – посмотреть. Али выкинут из трактира нафиг? Вон уже как хозяин на погром косится. Мде… Но как говориться, кто не рискует - …тот не рискует. Все равно всех прекрасных дам получают умные и красивые, а не те, кто рискует. А вот ножи для метания с идеальным центром тяжести, да еще и кажется эльфийской – хотя кто их там разберет, может гномьей? – работы получает он, Михаэль.
Ножи оказались преотличные! Лучших Микки пока не встречал, а уж в холодном оружие он разбирался. Ему даже стало интересно, кому такая прелесть принадлежала раньше. И почему этот дурак ее не ценил? Или, может, этого дурака просто убили? Ха, да с такими-то ножичками даже умирать стыдно! С ними и жить, конечно, стыдно тоже, но умирать – вообще никуда не годится. Клинок лег в руку правильно, как бы сказал его покойный отец – абсолютно. И почему Михаэль вдруг вспомнил отца? Увидев у меня таки ножи, он умер бы от зависти! Хотя, он и так-то не очень живой, так что я ничего не теряю, - эльф кривовато усмехнулся, взвешивая клинок на ладони. – По отдельности они, конечно, слабоваты, а вот в общей массе. Где-то я уже видел подобное чудо. Только вот где? И когда… Зыркнув по сторонам, эльф спрятал клинок обратно в сумку и хищно прищурился. Все-таки с оружием определенно лучше, чем без него! И спокойнее как-то… И уж тем более, Михаэль не верит во всякие там бредни типа – безоружного даже комары не кусают. Кусают! Еще как! И не только они. Это вы просто по северным дорогам не ходили, раз так думаете. А там разбойники, знаете какие? Не знаете?! Вам повезло. Нет, стоп, знаете? Ну тогда упокой вашу душу, Господи… В общем, не будь у Микки двуруких скимитар – не сунулся бы он никогда на землю эту бренную.
- Эй, ты чего тут стоишь? И что тут произошло? <…> И сделаю всё, что ты попросишь.
Михаэль резко обернулся. Ну, нифига себе! Проснулась наша спящая красавица! Неужели и его Асмодеус перед уходом поцеловал? Так… Не будем о былом и незаконченном и подумаем о настоящем и вопящим. Микки попытался вычленить из торопливой речи менестреля – который кстати выглядел вполне прилично и щеголял в полном обмундировании – отдельные вопрос. Так, у него кажется спросили, что тут случилось. Опять в двух словах? Ну, нет! такого в двух словах не расскажешь! А вот последняя фраза позабавила эльфа от слова «очень».
- М… произошло… ты знаешь, я и сам ни черта не понял, так что не будем засорять голову еще и тебе! Скажу только одно – драка была, - Микки задумался и посмотрел на зияющую расщелину дырявого потолка. Кажется, она скалилась, а может это обман зрения, - Ах, да! Еще это демонюка потолок проломил. Но это было после того… или нет, это было до? Короче, опустим, – рыжий крутанулся на месте осматривая таверну. Про ключ и шантаж никому знать не следовало.
За дверью кто-то кричал, ругался и чем-то шуршали. А может, опять Асмодеус.
– Ты как себя чувствуешь-то вообще? Обмороки – дело кисейных барышень!.. и заметь, тебе никто не поверит, что обморок по вине голода, подумают, что впечатлительный… Хотя, ты и так менестрель… - Микки лукаво улыбнулся и оправил на Рокэ плащ. – На моем месте каждый эльф поступил бы так же!.. – а вот тут можно и посмеяться, что Михаэль с удовольствием и сделал.
Отредактировано Михаэль (2010-09-14 18:11:44)
Поделиться2492010-09-13 19:04:53
- Мне нужны бесспорные доказательства того, что ты только мой демон - Равэн куснул меня за ухо - иначе можешь попрощаться со мной и своим рыжим дружком.... - он отпрянул от меня и замолчал.
Надо сказать, в тот момент мне стало стыдно. Чуть-чуть. Но я быстро взял себя в руки и дал пинка под зад своей совести. Чтоб она дальше клофелинила где-нибудь в заднем уголке моего подсознания. Что этот Равэн вообще из себя возомнил?!
-Да я! -стал задыхаться от гнева я, -Да ты! Да эта баба с сиськами! - махнул куда-то всторону, - Да как ты вообще мог такое мне сказать! - но потом я выдохнул и, наконец, сказал то, что родилось в моем мозгу, - Да что бы мне провалиться обратно в Ад, если я тебе когда либо изменял!
Сказал и растянулся в победоносной улыбке. И земля под моими ногами предательски затрещала:
-Ой, у меня пирожки подгорают, а я еще и тесто чне поставил, - сказал я и убежал куда-то на площадь...
---------------> Городская площадь.
Поделиться2502010-09-13 23:16:43
-Да я! Да ты! Да эта баба с сиськами! - Асм махнул куда-то в сторону, - Да как ты вообще мог такое мне сказать! Да что бы мне провалиться обратно в Ад, если я тебе когда либо изменял! - закончил он свою тираду, расплывшись в блаженной улыбке.
Однако не всё было так спокойно. Земля на мгновение завибрировала, но тут же пришла в нормальное состояние. Да и улыбка у моего демонюки была очень уж не естественная.
- Угу, так я тебе и поверил...земля слухами полниться.... - подумал я, улыбнувшись одной стороной лица.
Не успел я сказать и слова, как этот прохвост сбежал от меня, отговорившись какими-то пирожками. Вообще по своей натуре я спокойный. И в этот раз я был спокоен, но вот внезапные действия демона меня немного, так сказать раздражали. Изобразив добросовестный fasepalm я было направился в сторону убегающего Асмодеуса, но мне так же захотелось проверить свего нового друга и я на секунду заглянул в таверну.
Микки болтал с каким-то странным и взъерошенным парнем с флейтой наперевес и шухером на голове.
- Что ж, оставлю их. Будет шанс ещё найти, раз я избавился от обязанности всё время таскать с собой Каи. Кстати надеюсь она в порядке - я невольно проверил медальон, что подарил ей.
Я аккуратно прикрыл дверь в трактир. И тут мне предстоял выбор: наколдовать лошадь или пробежаться. Вокруг собралось достаточно народа, привлечённого шумом драк и разбредающегося по своим рабочим местам, а лишнее внимание, как известно, никому не нужно. И справедливо расценив свои силы, я припустил за Асмодеусом.
=====>Главная площадь
Поделиться2512010-09-25 20:03:16
----------> Гильдия магов
Мы вошли в здание.
Я с книгой в руках и Регина с книгой.
Казалось, мы перепутали это место с библиотекой.
Но это неправда. Мы именно сюда и направлялись.
Я окинула взглядом трактир.
Он очень напоминал мне городской клуб.
Были слышны разговоры, кто то от кого то смылся, кто то заигрывал с официанткой, а кто то громко выяснял отношения.
Я присела за ближайший столик, расположив перед собой книгу.
Садись, Рина.
Пригласила я свою спутницу.
Поделиться2522010-09-25 20:35:35
Гильдия магов---->
Я не любила шумные места.По мне так лучше уединение и зловещая гробовая тишина,чем гам и брань людей,часто посещающих трактир,чтобы нахамить и выпить по стаканчику спиртного.
Леона облюбовала неподалёку стоящий столик.Он был чист и предначертан на троих путников,так как ровно три стула мирно покоились рядом с ним.
Я села,положив книгу на стол.Нурал Терро комплексовал по поводу своих размеров и категорически отказывался сидеть на стуле.Он считал,что это ниже его достоинства,и такой уважаемый человек имеет право сидеть за столом,а не под ним.
Мы заказали апельсиновый и гранатовый сок,а Нурал решил вспомнить былые времена и потребовал яблочный ликёр.Заказ нам принесли сразу.Пару минут покопавшись в сумке,я извлекла оттуда алый бархатный мешочек с золотыми монетами.Я не знала расценки этого мира,но судя по глазам трактирщика этого было даже больше,чем достаточно.С идиотской улыбкой до ушей и то и дело раскланиваясь,он удалился.
Я подала апельсиновый сок Леоне.
Осталось решить одно,как Книга будет пить свой ликёр? Мне было очень любопытно.
А гранатовый сок был отменный.Алые капельки,напоминавшие кровь,заманчиво стекали по стенкам бокала.Я невольно залюбовалась ими.
Поделиться2532010-09-25 21:08:59
Мне было неудобно, что Регина оплатила за меня заказ. Я пообещала себе, что этого не повториться.
Выпив немного сока, я вспомнила детство. Воспоминания нахлынули апельсиновыми волнами.
Я открыла книгу.
Глава называлась: Жизнь оборотней в 98 году до н.э.
В голове возник единственный вопрос.
Какой сегодня год? Я чего то не понимаю.
Да, этот вопрос интересовал меня больше всего.
Это место не похоже было на наш 2010 год, когда я красиво свалилась сюда. Время переменилось. Оно даже пахло по другому. Будто портал. Временной.
Поделиться2542010-09-25 21:29:45
В голову Лео ударила ностальгия.А Нуралу-алкоголь.Книга затянула дурацкий заунывный мотивчик наподобие "Напилася я пьяно",и я перевернула её "лицом" вниз.
-Какой сегодня год? Я чего то не понимаю. -вдруг сказала Леона.
Я изобразила задумчивость.На самом деле этого не знала даже я.
-Это место не похоже было на наш 2010 год, когда я красиво свалилась сюда. Время переменилось. Оно даже пахло по другому. Будто портал. Временной.
Слова заставили меня встрепенуться.
-Наш? Ты что,из будущего? Я не помню,какой был год до того,как попала сюда.Я об этом даже не задумывалась.Но не уж то так много времени прошло?
Я сразу задала ей другой вопрос,даже не дав ответить на первый.
-Как ты, говоришь,сюда попала? Расскажи поподробнее об этом.
Я смотрела на Леону даже не скрывая любопытства.Её это слегка смущало,поэтому я постаралась отвести глаза от неё.Я занялась рассматриванием посетителей.Здесь был разный народ.И мы явно не вписывались в их общую картину.
Книга устала быть певцом и мирно,но басисто захрапела.Посетители затихли и посмотрели в нашу сторону.Я жуть как застеснялась и ,второпях, убрала Нурала Терро в карман сумки,который он так ненавидел.Но у меня не было другого выхода.
Поделиться2552010-09-25 21:50:50
Судя по словам Регины, она тоже не знала какой сейчас год
Как ты, говоришь,сюда попала? Расскажи поподробнее об этом
Она рано или поздно всё равно спросила меня об этом.
Эм... Это долгая история. Всё началось с того, как я познакомилась с одним человеком. От него и узнала кем я являюсь. А потом... он умер. Ну, не совсем умер. Исчез. Из - за камня. У нас у всех есть такие камни. Рододендромы. Они так называются, потому что светятся как этот цветок. Ну я с дури и сама убиться захотела. Потом прыгнула куда - то, долго летела, пока не шмякнулась в центре Тэрха. Только помню, что кто то мне настойчиво повторял: ищи странную ведьму.
Я закончила свой рассказ, потянувшись к соломинке. Выпив немного сока я продолжила:
Потом луч от камня привёл меня в библиотеку, там я встретила тебя.
Не люблю это вспоминать.
Сказала я, намекая на то, что сказать больше ничего не могу.
Отредактировано Леонида (2010-09-25 21:51:39)
Поделиться2562010-09-27 21:34:32
Я внимательно внимала рассказу.Честно,я ничего не поняла,кроме того,что эта девочка- самоубийца,и того,что она ищет какую-то странную ведьму.Напоследок она дала отчётливо знать,что больше ни слова от неё не дождёшься.
-Странная ведьма...Нет.Это не про меня.Какая из меня ведьма? Странная? Нет.Если только ненормальная.Маг-недоучка - это вообще угроза всему населению.Вот раньше маги умно делали,просто уходили в горы,становились отшельниками.Тогда и практиковались в магии без вреда для окружающих.
Ну что это я? Сама с собой болтаю,а она молчит.Так не пойдёт.Всё,возвращаемся на землю,-затем я так резко мотнула головой,что в ушах зазвенело, и какие-то кружочки перед глазами залетали.Пару минут я отмахивалась от кружочков.Потом решила рассказать свою историю.
-А я просто путешественница.Моя бабушка-в народе её прозвали Ягой-ведьма, точнее травница.Это потом она начала вуду практиковать.Некромантию втихаря учить даже взялась,но потом пришлось меня обучать всяким магическим штучкам.Но я оказалась трудновоспитуемой,то есть трудно обучаемой.Потом пошла странствовать по миру на магическом ухвате.Пожалуй,это самое забавное.
Потом я летела-летела.И-бац.Вместо деревьев резко оказалась над домами.Вот собственно я и тута.-Я бы могла рассказывать истории вечность,что-то забывая,что-то прибавляя,привирая от всё души.Для людей мне ничего не жалко.Фантазии много,на миллион лет вперёд хватит,для потомков.
-Вот ,в принципе , и вся история.Если вкратце,а если не вкратце,то я могу до-о-олго ещё рассказывать.Но думаю не стоит тебя мучить.
Тут я взглянула на её книгу.И только тогда заметила содержимое обложки.
-Милая собачка.Если не ошибаюсь,то она больше на волка похожа.Даже нет,скорее на оборотня.
Я посмотрела в глаза Леониде.Мне было ясно одно-что мне ничего не ясно.
Поделиться2572010-09-29 17:07:06
Судя по всему, Регина не была уж той странной ведьмой. Может от сказал искать стройную ведьму? Да нет уж. Странную. Мне 17 и я пока не глухая. Странную. И это не обсуждается.
Милая собачка.Если не ошибаюсь,то она больше на волка похожа.Даже нет,скорее на оборотня.
Регина посмотрела на книгу, а потом мне в глаза.
Я быстро отвела взгляд, чтобы не на буянить ещё и здесь. Это помогло. И когда напряжение спало, я смогла ответить.
Ну... Оборотень это точно. Вообще то я не очень хорошо отношусь к чтению, но теперь мне надо прочитать её всю.
Я попробовала выдернуть камушек из лунки.
Странно, но он стал горячим и засветился ярко красным светом.
Я отдёрнула руку и положила книгу на стол рядом с собой.
Минута молчания нависла над нами.
Тишину нарушила только пощёчина раздавшаяся в другом конце зала.
Потом последовал хлопок дверью.
Все молча переглядывались, но потом заново стали общаться.
Официанты засуетились.
Сока оставалось совсем немного.
Я потянулась к трубочке и с шумом втянула в себя напиток детства.
Фигуристая дама за соседним столиком повернула голову и посмотрела на меня.
Я сделала вид, что не заметила её, отодвинула стакан в сторону и посмотрела на книгу.
Дама с явной злостью пробурчала
Вот молодёжь пошла. Ни стыда ни совести.
Я немного смутилась и обратилась к Регине:
Слушай, а в Тэрхе кто главный? Ну, король или призидент?
Отредактировано Леонида (2010-09-29 17:08:01)
Поделиться2582010-10-01 12:13:21
Ну... Оборотень это точно. Вообще то я не очень хорошо отношусь к чтению, но теперь мне надо прочитать её всю.
Я снова посмотрела на книгу.Да,это тебе не "Евгений Онегин" в кратком пересказе.Я с сочувствием отвела глаза.
И так продолжалось значительно долго.Я не знала, что спросить,она не знала, что ответить.А в результате-молчание.Ну вдруг она всё-таки спросила.Правда вопрос был достаточно странный.
Слушай, а в Тэрхе кто главный? Ну, король или президент?
Я не знала,что сказать.Поэтому сказала всё,как есть.
-Не знаю,я же говорю,что здесь не так давно.Главный-то конечно есть,но кто эта таинственная натура дано знать только избранным,-начало было довольно пафосным,-А сейчас я открою тебе страшную тайну.Я не избранная,хотя кто знает.Может,я просто ещё об этом не знаю.
Предугадывая новое молчание,я решила не останавливать разговор.
-А что ты собираешься делать в этом мире? Про ведьму я уже слышала,но как ты собираешься её найти.Ведь подходить ко всем с вопросом,"а вы не знаете странную ведьму" не вариант...Знаешь,а у меня вообще целей нет,так что я помогу тебе.Ты же не против?-я не была уверена,что она разрешит мне пойти с ней,поэтому сделала щенячьи глаза,ведь милой безобидной девочке никто не сможет отказать.По крайне мере я так думала.
Поделиться2592010-10-02 23:16:40
Не знаю,я же говорю,что здесь не так давно.Главный-то конечно есть,но кто эта таинственная натура дано знать только избранным,-начало было довольно пафосным,-А сейчас я открою тебе страшную тайну.Я не избранная,хотя кто знает.Может,я просто ещё об этом не знаю.
Ну да... Если мы сейчас не крестьяне и не трудимся на полях, то наврятли здесь монархия! Значит это вполне нормальный мир, возможно параллельный нашему...
А что ты собираешься делать в этом мире? Про ведьму я уже слышала,но как ты собираешься её найти.Ведь подходить ко всем с вопросом,"а вы не знаете странную ведьму" не вариант...Знаешь,а у меня вообще целей нет,так что я помогу тебе.Ты же не против?
Я открыла книгу с "собачкой" на третьей странице. В глаза бросилась фраза: "кто предложит помощь, соглашайся!"
Конечно не против! Вдвоём подбегать и спрашивать: "Тётя, а вы случайно не знаете странную ведьму?", веселее.
Странная книга...
Поделиться2602010-10-03 21:25:22
Леона открыла книгу.Спрашивается,зачем?
Конечно не против! Вдвоём подбегать и спрашивать: "Тётя, а вы случайно не знаете странную ведьму?", веселее.
Я звонко рассмеялась.То ли так на меня подействовал гранатовый сок,то ли серьёзное произношение Лео.
-А давай начнём прямо сейчас.Вон та тётенька в шляпе выглядит весьма подозрительно.Я уверенна,что она что-то знает.И если не про ведьму,то про что-то ещё не менее интересное,-я начала крутить головой,рассматривая посетителей.
Здесь каждый был с изюминкой.У одного глаз как-то ненормально дёргался,у другого как-то подозрительно подрагивали губы,казалось,что он тот час расплачется.Может,это из-за третей бутылки портвейна,а может,он вспомнил очень сентиментальную историю.А быть может его просто кто-то сильно обидел,и он не может сдерживать волну наплывших эмоций.Кто знает.
А у одного дяденьки как-то подозрительно были одеты башмаки.Один-коричневый с позолоченной пряжкой,другой-с зеленоватым отливом,а пряжка болталась на одном ремешке.Я не знаю,может это такая мода,но это выглядело весьма подозрительно.А может он втихаря убегал из дома и схватил первую попавшуюся пару сапог.И этого тоже никто толком сказать не мог.
В общем,здесь каждый второй вел себя или выглядел более или менее подозрительно,чем мог бы выглядеть.А может это я такая бдительная,и от моего зоркого глаза никто и ничто не может ускользнуть.
В крайнем случае надо держать ухо в остро.Ведь никто не знает,кто та странная ведьма , как она выглядит,где живёт, что ест на завтрак, и как она путешествует по городу.
Поделиться2612010-10-04 17:45:24
Мелодичный смех Регины заставил меня широко улыбнуться.
А давай начнём прямо сейчас.Вон та тётенька в шляпе выглядит весьма подозрительно.Я уверенна,что она что-то знает.И если не про ведьму,то про что-то ещё не менее интересное
Она стала разглядывать каждого из посетителей.
Хм... Довольно интересное занятие...
Тут до меня дошло.
Я протянула книгу Регине и сказала
Если мы вытащим камень, то возможно узнаем много нового обо всех них
Взглядом я показала на людей, окружавших нас.
Поделиться2622010-10-04 21:10:13
Если мы вытащим камень, то возможно узнаем много нового обо всех нихсказала Леонида.
-Вытащить камушек? Легче простого.-по моему лицу проплыла горделивая ухмылка.Казалось,вытащить камень,что может быть проще?-Сейчас-сейчас.Одну минуточку.
Я долго сверлила книгу взглядом.На самом деле я пыталась найти подвох в книге.И как оказалось,я шла по верному пути.До моей книги Хамелеона ей было далеко,но она тоже была с характером.А это её слабость предо мной.Закрыв глаза,я положила руку на обложку книги,пытаясь найти с ней контакт.
-Зачем он тебе?
Он тебе не нужен...
Ты ведь не на столько слабая,ты и без него справишься.
Чего тебе стоит?
Это только маленький камушек.Он не нужен тебе...
Но он нужен нам.
Отдай,или тебе жалко?
Книга сдалась натиску,камушек со звоном упал на пол.
-Вот и всё,плёвое дело.-я гордилась собой.Хоть что-то получилось.
-А что ты с ним будешь делать?Это же просто камушек?
-Что стоишь,качаясь,горькая рябина.Голову склонила до самого тына...,-затянул голос из сумки.
Всех охватил новый приступ смеха.
Поделиться2632010-10-05 16:57:13
Всё же Регине удалось достать камушек из этой прожорливой книги.
Ура! Ура! Ура!
Из сумки Регины послышался басистый голос, напевающий песнь.
Вокруг все засмеялись. Им было непонятно, кто издаёт столь дивные звуки.
Это заставило меня улыбнуться, хотя я не очень любила улыбаться.
Таак, начнём...
Я зажала камушек в двух руках и спросила:
Тот, кого мы ищем в этом зале?
Я открыла ладонь.
Камень светился нежно голубым светом.
Ясно
Круг подозреваемых сузился. Странная ведьма точно в этом зале.
Отредактировано Леонида (2010-10-05 16:57:50)
Поделиться2642010-10-05 17:10:19
Все смеялись,Леонида изволила лишь улыбнуться.Она зажала камушек и задала вопрос:
Тот, кого мы ищем в этом зале?
-Она прикалывается или как?Да в этой дыре нет ни одного нормального человека,соответствующего параметрам ведьмы.
Я наблюдала дальше.
Вдруг камушек засветился нежно-голубым цветом.
-Ясно.
Круг подозреваемых сузился. Странная ведьма точно в этом зале.
-Да ну.Судя по аудитории,это скорее либо страшная ведьма,либо старая ведьма.Ну и тронутых здесь порядочно.
-Ну и кто же это может быть?
Поделиться2652010-10-05 18:29:48
Ну и кто же это может быть?
Ну, точно не та тётка.
Я указала на крупногабаритную даму.
А вот ты вполне можешь ею быть. И сейчас мы это проверим.
Не успела я задать вопрос, как камушек замигал то голубым светом.
Я так и знала!
Это значит, либо он на этот раз решил меня обмануть, либо это ты!
Отредактировано Леонида (2010-10-05 18:30:24)
Поделиться2662010-10-06 18:06:08
-Ну, точно не та тётка.-Лео указала на полную женщину.
-Да,такая больше бы походила на слона,чем на ведьму.Хотя,было бы глупо вычёркивать её из списка подозреваемых.Кто знает,может это её конспирация, а на самом деле она симпатичная очаровательная дама.
-А вот ты вполне можешь ею быть. И сейчас мы это проверим.
Леонида меня просто ошарашила.
-Я? Нет уж,увольте,то слишком большая ответственность.Это даже сложнее,чем быть ангелом-хранителем.У ангела-хранителя есть свои определённые обязанности, а вот в назначение странной ведьмы я не въезжаю.
Пока я возмущалась,камушек начал предательски подмигивать.
Это значит, либо он на этот раз решил меня обмануть, либо это ты!
- Это у него нервный тик от перенапряжения!Ты ему слишком много вопросов задаёшь.Его нервная система не выдержала.Что ты сделала с бедным камушком!?-Я наотрез отказалась верить в то,что я та самая ведьма.
-Что за шум,а драки нет? Эй,включите свет.Дышать темно,и воздуха не видно.Взбунтовалась книга.
Я вытащила её из сумки и неаккуратно положила,можно даже сказать,швырнула на стол.Такое халатное отношение ей не понравилось.
-Тю!Это что за дамские выходки.Я тебе не мешок с картошкой,чтобы со мной так обращались.-заворчал сонный алкоголик.
-Не до тебя сейчас,тут и так мешок картошки..,ой,то есть проблем.
Поделиться2672010-10-06 18:30:22
Это у него нервный тик от перенапряжения!Ты ему слишком много вопросов задаёшь.Его нервная система не выдержала.Что ты сделала с бедным камушком!?
Казалось, что Регина мне просто не верит. Хотя не мне, а Рододендрому.
Ладно, давай спросим что нить другое. Ну например: "Я пантера?
После этих слов камень засветился голубым и замигал.
Было ясно, что это правда.
Знаешь, я раньше им на тестах в школе пользовалась. Он меня никогда не обманывал. Не думаю, что сейчас он ошибся. Ну ладно, фиг с ним. Потом спросим. Ну что - то эта тётька мне совсем не нравится...
Я положила камень рядом с книгой, и она моментом его притянула.
Рододендром красовался на месте глаза у "собачки".
Вот тебе хорошо, твоя книга говорить хоть может, а мне самой её читать надо!!!
Лениво пожаловалась я.
И действительно. В ней страниц больше 300.
Поделиться2682010-10-06 18:52:29
Ладно, давай спросим что нить другое. Ну например: "Я пантера?
-Угу,пантера она.Ну тогда я гепард.Хотя нет,лучше львица.
Знаешь, я раньше им на тестах в школе пользовалась. Он меня никогда не обманывал. Не думаю, что сейчас он ошибся. Ну ладно, фиг с ним. Потом спросим. Ну что - то эта тётька мне совсем не нравится...
-Ха.На тестах пользовалась.Кто знает,может,ты двоечница была. -возмущалась я.
-А тётенька чем виновата?Ну похожа она на динозавра из Мезозойской эры.Ну и что? Это же не её вина.
Я раздражённо уставилась на стол,отчего тот задымился.Запахло палёным.
Вот тебе хорошо, твоя книга говорить хоть может, а мне самой её читать надо!!!
-Эта болтушка просто часом рот не затыкает.Хоть кляп вставляй.
-Но-но,давайте не будем переходить на личности.Пьяно отозвалась книга.
Поделиться2692010-10-07 21:19:51
Стол по странному задымился, и Регина ответила
Эта болтушка просто часом рот не затыкает.Хоть кляп вставляй.
Но-но,давайте не будем переходить на личности.
Пьяно пробасила говорящая книга.
Ясно, лучше бы я не спрашивала...
Тетька, предмет наших разговоров, с грохотом встала со стула, поправила немодную юбку, захватила маленькую сумочку, и удалилась прочь.
Регина, кажется мы тут засиделись, может выйдем на свежий воздух?
Поделиться2702010-10-07 21:40:04
Леона явно засмущалась.
Тётенька,о которой мы говорили,встала и ушла.
Регина, кажется мы тут засиделись, может выйдем на свежий воздух?-спросила Лео.
-А,ты предлагаешь проследить за этой странной особой?Правильно.Бдительность лишней не бывает.
Леонида с недопониманием уставилась на меня.
-Да ладно-ладно.Я же пошутила.Можно и прогуляться.Куда намереваешься пойти?
-Она же тебе сказала,что на свежий воздух.Что тут непонятного?
-Не ёрничай,а то в жабу превращу.
-Не ври.Преобразовать одни ткани и материи в другие невозможно.Можно лишь внушить самому объекту и окружающим,то,что он является не собой,а кем-то или чем-то иным.Заруби это себе не носу и не угрожай старшим,более опытным людям.
-Так куда пойдём?- я решила быстро сменить тему.