ОФФ: Мы ее и так уже чуть ли не неделю ждем. Кажется, твой персонаж пару постов назад крючился от нехватки сил... А тут великана сдул?
Ну вот. В игру вступил Карно. Не могу сазать, что поговорка "С глаз долой - из сердца вон" правдива. Стоило ему появиться тут, как что-то в сердце засвербило, заворочилось. Где-то совсем глубоко. Наверное, нельзя вырвать любовь прямо с корнем. Она - тот же сорняк, семена которого заставляюь окунуться в мир иллюзий.
-Аленари, круче вас с Коттаром я! Ну и Мар провидец конечно!
"Все так же пафосен, как и раньше"
-Задницу Мара-провидца я не видела черт знает сколько лет. И твоя кстати мелькает с не большой периодичностью, - я подмигнула ему.
Потом был поток слов про расчлененку и эффектный (картинный?) прыжок вниз. Ну почему он не убился о скалы? Было бы весьма иронично.
-Вы рискуете? Или бежите?
Ага, я такая-рассякая уже приподняла белоснежную юбку и втопила к эльфам за каменные стены. Интересно, я со стороны выгляжу как трусиха чтоли?
-А крылышки не боишься намочить? Промокнут - летать не сможешь. А стоит изолировать тебя от света, - водный великан на мгновение превратился в сферу за моей спиной, - Тени перестанут быть тебе подвластны. Ну и? Так что под вопросом только заница Мара-провидца.
- Аленари, ты рискуешь сама стать пушечным мясом - продолжилась словесная атака, но уже с другого фланга. Голос прорезался у всадника. Благо, что подружка его молчала.
Посланник иного мира сотворил какую-то пакость с моим великаном, превратив его в туман. Интересно, он издевается? Сам же окружил себя моей стихией. Заставить воду обледенеть чтоли, и потыкать его белоснежную кожу ледяными кусочками?
Боже мой, куда катятся маги в этом мире? Хотя поправка - он из другого мира и его логика может быть мне непонятна.
- Ты всё ещё уверена в своих силах? - сказал противник, отступая к подружке.
Ну классика жанра. Не надо быть великим Лайтманом - духом-покровителем всех исповедниц чтобы сказать, что парень нутром чует: что-то не так. Слова расходятся с жестами. Словами он говорит, что сильнее меня, а сам отступает. Сказать ему об этом чтоли?
- Ты всё ещё уверена в своих силах?
-Ага, еще как, -я уперлась руками в бока. -Рассмотрим развитие событий. Простейший вариант. Итак - Карно. Я к нему лояльна, поэтому сразу получит от меня водным шаром в крылья. Рожденному летать придется ползать. Ничего не буду говорить о его физической подготовке. К тому же оказавшись в шаре, покрытым торфом - он будет изолирован от света, и не сможет применять свою магию. Пока он там будет релаксировать, я - заметьте одна - слабая одинокая девушка займусь вами.
Ткнула пальцем во Всадницу:
-Ну эта примет ванну. Я думаю, ей понравилось. А вот с тобой, конечно будет трудно. Мы как бы равноправны чтоли в своих стихиях. Ты будешь сдувать мои волны, я буду образовывать под твоими ногами гейзеры и бла-бла-бла. Но у меня есть он - я локтем пихнула Коттара. Если вы проявите наблюдательность, то увидите, что вокруг полно торфа. А это - я снова пихнула Коттара, - огненный маг. Сечёте? Кстати в местах подобных этому полно черной жижи под землей. Так вот если еще и она вырвется наружу, под напором воды, конечно же, - я усмехнулась, - То будет большой барабум. Я не представляю, как можно сдуть взрыв. А вот укрыться под водой от огня, я смогу. Такое развитие сюжета. В сложном случае - плюс-минусч файерболы, тройка векторов, ну и небольшой ураганчик. Кстати на будущее - ваш союз будет самым нелогичным за всю историю Терха - одни хотят его уничтожить, другие захватить и править. Интересно, как вы после мифической эпичной победой надо мной собрались договариватья? Вопросы, друзья мои?
Помолчав пару секунд я добавила:
-И это при всем при том, что я все еще предлагаю мирные переговоры.